伊莉討論區

標題: [“安倍下跪”雕像惹怒日本,日高官:將對日韓關系產生決定性影響][環球時報][2020-07-29] [打印本頁]

作者: desk30000    時間: 2020-7-29 10:04 AM     標題: [“安倍下跪”雕像惹怒日本,日高官:將對日韓關系產生決定性影響][環球時報][2020-07-29]

[attach]132659548[/attach]

[attach]132659549[/attach]

綜合路透社與日媒的報道,7月28日,日本政府對韓國一座雕像做出了憤怒反應。該雕像為一尊象征著“慰安婦”的女孩和一名跪拜的男子。有韓媒指出,這個跪拜的人像象征著日本首相安倍晉三。

日本內閣官房長官菅義偉表示,如果有關“韓國自生植物園”展出的這尊雕像的報道屬實,這將是對國際協議的“不可原諒”的違反。菅義偉在東京的一個新聞發布會上說:“如果報道是准確的,那麼將對日韓關系產生決定性的影響。”

個人心得:同樣作為二戰飽受日本法西斯侵略的東亞地區,中國大陸有紀念南京大屠殺博物館,南韓有立日本下跪雕像,而台灣只有對日本人的跪舔,對日本人的歌功頌德。

相比韓國人對慰安婦問題與日本據理抗爭,台灣慰安婦的被"自願"顯得格外的異類,難怪連南韓都看不起台灣人。

作者: jchgeorge    時間: 2020-7-29 12:16 PM

日本承繼大唐文化 又沒被元 清統治  日本才是真正的 舊中國  1日本大化革新抄襲唐朝官話(今 閩南語)  成為日語(平假名片假名五十音) 以閩南語 念唐詩比普通話順  2 唐大刀即武士刀   唐武宗 禁止唐大刀 故失傳 3元清游牧文化菜裝大盤共同分享 喪失日式個人定食制或韓式多小碟或西式套餐式 4今日  我  這詞 從元開始用 而少用吾余咱俺
中國已亡三次 所以老毛 建立 新中國1949 依公孫龍 白馬非馬理論 已沒中國
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-29 12:17 PM

別放話而已
乾脆向韓國宣戰
再打一次看會不會贏
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-29 12:24 PM

兩邊之間的紛爭越演越烈
如果這個銅像沒撤掉
大概換日本弄出一個某位南韓政治人物的下跪雕像了吧
作者: maddux4607    時間: 2020-7-29 12:30 PM

日韓兩國裂痕再次加深
作者: penguin00100    時間: 2020-7-29 01:13 PM

日本人真是報應啊,敢作就要敢當.....................
作者: jahowa_ishmael    時間: 2020-7-29 01:14 PM

jchgeorge 發表於 2020-7-29 12:16 PM
日本承繼大唐文化 又沒被元 清統治  日本才是真正的 舊中國  1日本大化革新抄襲唐朝官話(今 閩南語)  成為 ...

日本是抄襲大唐,「繼承」是什麼鬼?

倭人與我中華子民根本不是一個人種,何來繼承之說?

至於中華之存續,事實勝於雄辯,正常國家,正常人提起中國,誰都知道是指哪個國家!

從來沒人把倭人當成中華文化之合法繼承者,也沒有國家會認真看待某個只能躲在前朝政權名號下苟延殘喘的東南割據政權當成什麼」華夏正統「!

宵小的自以為是,自我陶醉終究不過是不登大雅之堂的可笑妄言,博人一笑爾!

只要華夏大地上十幾億子民生活習俗,文化傳統依然存在,中國就永遠屹立於東方!

豈是爾等不知輕重的可笑島民蠻夷可以隨口胡謅的!

在我看來,台灣島上一乾反中反華反共之愚蠢狂妄之徒,不過都是一群不知死活的螻蟻,早已是塚中枯骨,卻還在大言不慚地誇誇其談,真是可笑可悲!

爾等不知從何而來,不知要去何處之遊魂野鬼,還是早些去找得一方薄土,躺平了等死比較實際,免得大限一至,死無葬身之地也!

作者: poiuy7234    時間: 2020-7-29 01:44 PM

臺灣輸人不輸陣,也放個小夫跟菜包,倆下跪捧蛋獻日皇的銅像好嗎?
作者: almostafa    時間: 2020-7-29 02:14 PM

看來是想開戰的節奏,韓國最近真的太高調了一點,想搶中國的鋒頭嗎?
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-29 02:41 PM

poiuy7234 發表於 2020-7-29 01:44 PM
臺灣輸人不輸陣,也放個小夫跟菜包,倆下跪捧蛋獻日皇的銅像好嗎?

不過蔣介石被潑油漆可很多人高興。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-29 02:42 PM

jchgeorge 發表於 2020-7-29 12:16 PM
日本承繼大唐文化 又沒被元 清統治  日本才是真正的 舊中國  1日本大化革新抄襲唐朝官話(今 閩南語)  成為 ...

所以其實也沒有一個中國,以前的中國早亡國了,大家沒有寫原本中國的甲骨文。現在的中國充其量只是用中國兩個字當國號。
作者: r8397110    時間: 2020-7-29 03:08 PM

所以現代的安倍晉三
是有加入到當年的南京大屠殺.8年戰爭呀=.=
作者: 萬龍霸    時間: 2020-7-29 03:39 PM

韓國人永遠不會忘記日據時期被日本人毒害的歷史!

台灣在「偉大」又反維新的「好棒棒李登輝、蔡英文師徒倆」之「領導」下,
被篡改歷史的差不多了!
叫那些不分本省、外省籍抗日子弟後代們情何以堪?
作者: changch7    時間: 2020-7-29 03:52 PM

真佩服這些妄想當日本人確沒能カ實現的1450
大和民族七世紀確實從唐朝抄襲很多制度 但日本文化還是有很多風俗跟中國無關
甚至為突顯民族獨特性 將抄襲的文化制度轉化為日本特有的文化 堅持日本的獨立性
堅決和中國切割 日本人從不承認有繼承中國任何東西
也就妄想當日本人的1450會有這想法 要拍馬屁也別拍到馬腿上

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
近幾年日本人口老化嚴重 移民法標準放寛 若因爺輩選擇錯失當灣生 現今可去日本當外勞過幾年就可以
當日本人 何必在台灣怨天憤地 仇恨國家 跟怨婦似的
移民前記得放棄心中萬惡中華民國籍 別當個日本版的黃安
作者: vincent1999    時間: 2020-7-29 04:23 PM

這還蠻無聊的
日韓關係本來就糟糕
更糟糕又如何

誰怕誰???
作者: manchuhou    時間: 2020-7-29 04:36 PM

韓國從骨子裏是恨日本的,逼近歷史上的仇實在太深。
作者: qaza0102    時間: 2020-7-29 05:19 PM

古人之仇,現人無辜
冤有仇在有主
找錯人了吧
過去就過去了硬是要拖出來說
真的事很無聊
作者: a850057    時間: 2020-7-29 06:33 PM

台灣就不敢這樣做,任由日本侵害我們,還不敢吭聲.
作者: uggyy    時間: 2020-7-29 07:35 PM

韓國就是兇,不過日本也實在太愛面子,德國都勇敢承認納粹是錯誤,日本至今對二戰時期各種作為還是自欺欺人想當作不存在
作者: molitor    時間: 2020-7-29 07:36 PM

這個真的是很讓人不爽,真的是要這樣子嗎?
作者: zogol    時間: 2020-7-29 09:16 PM

啥決定?敢做就沒有在怕小日本的啦,又不是台灣為了舔日,連釣魚台都送…
作者: ab12a222    時間: 2020-7-29 11:06 PM

日韓關系 有好過嗎?
不是一值都很糟糕~尤其是北韓跟日本關係更是糟糕啊
反正彼此打打嘴砲 賺賺觀眾眼球 是各國間官員默契了
作者: undertakerwu    時間: 2020-7-29 11:59 PM

兩邊都很愛互虧,
所以,不意外,
只是有時,不能玩過頭,
不然就很危險了。
作者: sesiru106    時間: 2020-7-30 12:13 AM

韓國真的是不怕日本再次攻入朝鮮半島,別忘了過去日本以少數不對就把韓國打得落花流水,美國現在因為疫情國內正在一團亂,韓國還不好好管好自己真的是要等著北韓把你統一了.
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-30 12:41 AM

慰安婦問題,  南韓有夠強硬,   但台灣, 大陸 有做了什麼 ?
作者: EDDY_M    時間: 2020-7-30 08:25 AM

韓國人 其實在這各方面 我就蠻佩服的
真的直接搞這種東西出來 光明正大的嘲諷日本
至少人家敢呀 我們還在說 慰安婦 是自願的 ...
真是夠幽默的
作者: ~楊過~    時間: 2020-7-30 04:57 PM

歷史的傷痕~~~
不止日韓~當初的南京事件也是因為戰爭...珍惜和平啊
作者: cha7919    時間: 2020-7-30 04:58 PM

日本確實對不起慰安婦
給再多的賠償都不夠
要的是一個真誠的道歉
作者: yoh215    時間: 2020-7-30 05:50 PM

這種觀點只適用"國與國之間",請問國際上認同台灣是一個國家嗎?日本會屌你台灣?
作者: 超人洛克    時間: 2020-7-30 07:09 PM

韓國自生植物園屬私人土地,銅像無名無姓也不代表韓國官方立場,評論時似乎不用拖牽太多。
韓國外交部發言人金仁澈亦表示,對於韓國政府能否有權處理私人土地上雕像,需根據相關法律進一步研究。
作者: 獨居小揚    時間: 2020-7-30 09:14 PM

決定性的影響??
所以要斷交了嗎??
作者: skyxsung    時間: 2020-7-30 09:32 PM

作者: ho520    時間: 2020-7-30 09:44 PM

好諷刺,國民黨還宣稱831慰安婦是自願的
作者: myfun    時間: 2020-7-30 09:53 PM

就這件事而言,安倍是無辜的,二戰的時候他幾歲?干他什麼事?

要放就放裕仁,東條英機的銅像.
作者: f547991    時間: 2020-7-30 10:55 PM

請你針對你每一點的來引經據典,謝謝
作者: kakukuo1    時間: 2020-7-31 09:43 AM

有些台灣人本來就是賤 自願當殖民地
作者: TreasureHunter    時間: 2020-7-31 11:53 AM

aabbbcccc888 發表於 2020-7-29 12:17 PM
別放話而已
乾脆向韓國宣戰
再打一次看會不會贏

怎麼打?日本的自衛隊是不能離開本土的。              
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-7-31 02:30 PM

照綠蛆標準,
蘿蔔頭的玻璃心應該碎滿地了,
不過我聽說日本把大東亞共榮圈的歷史刪了,
年輕人應該不清楚吧
作者: wen056    時間: 2020-7-31 03:50 PM

台灣還有一票人說慰安婦是自願的,還要求放入課綱中
作者: sir558    時間: 2020-7-31 04:50 PM

日韓兩國由於歷史的關係,很不對盤
作者: ROSA100    時間: 2020-7-31 09:16 PM

台灣好像對日本,
應沒舔跪跟歌功頌德吧,
不至於那麼沒骨氣,
應是和平相處
以及息事寧人態度居多,
該硬的時候還是要站起來
作者: 97112056    時間: 2020-7-31 11:39 PM

個人心得:同樣作為文化大革命,集權國家侵略的東亞地區,日本有民主投票,南韓有政黨政治,而中國只有小網軍各種放話,歌功頌德共產黨。
free HK?
作者: ccyaba    時間: 2020-8-1 12:02 AM

安倍晉三? 這算躺槍吧
好歹也放個東條英機或二戰天皇比較應景
作者: slv120    時間: 2020-8-1 04:07 AM

日人真的那麼不爽為何不再另造一堆安倍正在"雷普"韓國慰安婦的雕像就好了?
有什麼好吵的搞不懂...
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-1 04:59 AM

別忘了韓國又稱朝鮮,又稱高句麗,又稱為高麗,現在分裂成為南北韓,忘了南北韓戰爭了嗎?

先把自己國土分裂的事情處理好再說吧,北韓金正恩和金與正這二個不定時炸彈可讓南韓很頭痛呢,還

有時間和日本起衝突反日嗎?時機不對吧。。。。。

作者: flying-bug    時間: 2020-8-1 07:20 AM

非常帶有個人主義的言論!!!
通常會發這種心得都是老藍男跟憨粉!!!
老藍男是非常標準擁戴國民黨!
國民黨都是對的!
國民黨拉的屎都是香的
為何台灣人,我還是講中華民國國民好了!
省的被這群"老藍男""憨粉"罵台獨!!!
因為日本佔領台灣時間太久了!
又加上有建設,所以沒有特別記恨!!!
而中共跟南韓則是被佔領時間太短,所以才會記恨到現在!
當然又跟教科書寫入有關啦!
就跟在中華民國,真麻煩,有點想寫台灣但又不想被老藍男跟憨粉罵台獨
歷史中南京大屠殺,但問題來的!
南京大屠殺有殺到你家人嗎???
憨粉有??外省人才有!!!
所以中華民國國民沒反應,只有老藍男憨粉特別有感
這樣解釋可以嗎?
憨粉跟老藍男
還有不用攻擊我喔!!!
我論壇幾乎沒上來喔!!!
----------------------------------
還雲林大屠殺 嘉義大屠殺 桃園大燒殺 中興村屠殺
哈哈哈!請問這些殺都是殺誰呢?
殺你老母嗎?
百年前事情,大多人都沒再記啦
不然怎一堆朝代剛開始不也殺一堆人,結果百年後呢?
哈哈哈!!
只有老藍男跟憨蠢還在記的,可能大些大屠殺殺了他們老母老爸?
但問題殺了這群憨蠢老爸老媽,這群憨蠢又怎生出來呢???
隔壁老王?隔壁借肚生子?

作者: RPG929    時間: 2020-8-1 08:30 AM

可能是台灣曾經在日照大神的光輝統治下得到昇華,所以對日本是沒有太多的歧視吧~~畢竟那是大時代歷史的共業,不應該活在過去啦~~

作者: arrow12    時間: 2020-8-1 11:30 AM

台灣應該也要立某些人對蔣經國下跪的銅像才對 把大好的國家變成如今這樣
作者: 6080909    時間: 2020-8-1 12:04 PM

戰爭本來就會這樣啊...
世界上還有更多不公不義的事啊
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-8-1 06:29 PM

既然很不爽...

那兩國幹一架好了!!!
作者: a52083939    時間: 2020-8-1 06:55 PM

就不要搞事了缺缺一個民間企業就妄想別人領導下跪
作者: shrek945    時間: 2020-8-2 12:48 PM

藝術被利用了!政治真的這麼絕嗎???
作者: justine0331    時間: 2020-8-2 06:08 PM

這站在該國家的角度

也是相當的合理...
作者: pet2336er2381hr    時間: 2020-8-3 04:38 PM

對年輕的一代來說這些都是歷史,說實話每次看每次都覺得好笑
所以想表達甚麼?表達現在的台灣人沒有自我驕傲?還是老一輩的還在洗腦要反攻大陸要到處報仇?
時代不一樣了,我以台灣人的民主自由感到驕傲,並對不認同自己國家依舊想把自己的慾望強加在整個台灣的人不恥
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-8-3 08:39 PM

changch7 發表於 2020-7-29 03:52 PM
真佩服這些妄想當日本人確沒能カ實現的1450
大和民族七世紀確實從唐朝抄襲很多制度 但日本文化還是有很多 ...

1450和台獨垃圾要分開看

1450不一定是台獨

他們只是收錢幫政府霸凌別人這是他們養家活口的工作

而台獨充其量就是社會毒瘤
作者: gorden_d    時間: 2020-8-3 10:54 PM

覺得好笑,日本政府不是否認有慰安婦嗎?
那抗議個屁?抗議前先承認道歉阿
韓國這招高招
不只會自發性認祖覺得孔子是韓國人
還會誘人自發性對號入座承認有慰安婦
作者: 死贱人    時間: 2020-8-4 12:43 AM

台灣年輕人早就遺忘了被日本侵略的歷史
恨不得立雕像跪拜日本瘋狂舔日。
了解歷史並不是要掀起仇恨而是面對中華民國土地上曾發生的一切。
逃避歷史只是怕毀了自己心目中日本完美的形象
作者: 1:99    時間: 2020-8-4 03:38 PM

做了全世界都知道的錯事有什麼好生氣, 生氣的應該是受國好嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://007.eyny.com/) Powered by Discuz!