伊莉討論區

標題: [鼓勵循環使用 蘇貞昌:已千萬人領用三倍券] [自由時報] [2020-07-29] [打印本頁]

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-29 10:33 PM     標題: [鼓勵循環使用 蘇貞昌:已千萬人領用三倍券] [自由時報] [2020-07-29]

鼓勵循環使用 蘇貞昌:已千萬人領用三倍券[attach]132665719[/attach]
行政院院長蘇貞昌29日表示,已有一千多萬人領用三倍券,且商圈、店家及各地方政府都紛紛加碼,證明三倍券「好領、好用、好刺激」,由於三倍券到2021年3月前都可以兌換現金,他建議不要急著拿回銀行兌換,要循環使用,創造更大經濟效益。(資料照,記者廖振輝攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕行政院院長蘇貞昌29日表示,已有一千多萬人領用三倍券,且商圈、店家及各地方政府都紛紛加碼,證明三倍券「好領、好用、好刺激」,由於三倍券到2021年3月前都可以兌換現金,他建議不要急著拿回銀行兌換,要循環使用,創造更大經濟效益。

蘇貞昌今日出席金管會主辦的獎勵本國銀行加速辦理紓困振興貸款方案的頒獎典禮,他在致詞時感謝銀行及從業人員配合政府紓困貸款方案,目前已有1300萬人因此獲益,接下來三倍券兌領也需銀行幫忙,他說,這些政府都「看在眼裡,所以我代表鞠躬」。

蘇貞昌說,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊全球,全世界已逾1600萬人得疫,逾60萬人死亡,台灣疫情控制佳,成為「亂世中的福地」,評比台灣為世界第一,這是國人支持政府努力,也是大家一起拼出來的成績。

而台灣不止要防止疫情擴散,對受疫情衝擊的行業要紓困,進一步要振興,一切工作都有勞銀行從業同仁一起努力,政府請銀行在紓困振興等貸款上要「寬一點、快一點、方便一點」,有很多工作也要靠銀行幫忙,三倍券兌領也需銀行協助,因為疫情衝擊增加好多工作,面臨很多新的情況,蘇貞昌希望銀行同仁「全體將士用命、團結一心」。

在振興方面,蘇貞昌說,三倍券已有一千多萬人領用,商圈夜市及地方政府拼命加碼,「大家用了要繼續用」,拿到三倍券後可再用出去,因為政府已宣布三倍券等同現金,可以一直用到明年3月,若拿到三倍券馬上拿去銀行兌現,只能拿到券面金額,若拿去加油一公升可省幾元,買房子,建商說可以省十幾萬元,甚至有地方政府送豪宅。

..............................................................................................

礁溪伊莉能不能幫我解決一下,我跟不上政府腳步.

騙神昌講要重覆使用,我是不是要付三倍券出去後,再搶回來?

不然怎麼重覆使用??????????????????

他在致詞時感謝銀行及從業人員配合政府紓困貸款方案,目前已有1300萬人因此獲益

再來已經1300萬人紓困貸款了喔,國內經濟真差到這樣?半數人貸款?還是假消息?

銀行真負擔得起那麼多人的貸款?

作者: anntsy    時間: 2020-7-29 10:44 PM

看不懂重複使用,不過拿實體振興券去部分商家消費有優惠,還不錯
作者: is8476    時間: 2020-7-29 11:01 PM

我不知道別人怎麼使用三倍券,
但我打算全部拿去買民生物品
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-29 11:41 PM

什麼送豪宅,是抽的啦!
三千花完了 請問怎麼循環
這種人是台灣的行政院長?可悲...
你他媽是發3000塊還是3000萬?
當現金用嗎? 有夠白癡 如果這樣發現金就好啦~
繳稅養這種官,講這種白癡話...

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-30 12:21 AM

我就不理解,三倍券是要怎麼循環使用?
為了鼓勵民眾消費,發放三倍券,
民眾消費之後,商家收了三倍券,不拿去銀行換錢,
要循環使用,所以拿三倍券來付貨款,發薪水,繳房租?
.
因為現在被轟說發行成本高,
所以轉話說希望多循環使用,這就不會有成本高的問題?
但如果一開始就希望循環使用,那幹嘛不直接發現金就好?
政策都是可受公評的,承認瑕疵不難,
硬在那邊胡說八道才難看。
.
要講什麼【不爽不要領】來護航的人就可以滾遠一點了,
我好歹每年按時納稅好國民,
政府向全民發放的福利,也不是我多拿或怎樣,
不存在什麼拿人手短吃人嘴軟問題,
莫名其妙的護航,才是導致一個執政黨加速墮落的原因。

補充內容 (2020-7-30 11:38 AM):

用2008年民進黨的言論打臉礁溪伊莉的點評...
https://www.youtube.com/v/RACM32g_UlA

作者: r8397110    時間: 2020-7-30 01:48 AM

[若拿去加油一公升可省幾元,買房子,建商說可以省十幾萬元,甚至有地方政府送豪宅]
雖然我認為三倍券算是聊勝於無的
但是這句話是不是怪怪的
想吐槽卻不知道要從哪吐槽了=.=
我是認為啦,就算是一家四口補助12000圓,也遠遠買不起房子吧
作者: h101100    時間: 2020-7-30 02:52 AM

反正必拿無誤,事已至此,花哪都行,別浪費啊
作者: ckckndu    時間: 2020-7-30 08:36 AM

我三倍券花完了...誰還給我三倍券繼續使用...
只有商家有三倍券...商家跟商家會使用三倍券?不都是去銀行換現金...
輸光光又在騙老百姓了...
作者: 4457ab    時間: 2020-7-30 09:48 AM

這傢伙腦袋浸水了?還是被門給夾了?重複使用?那你他媽的怎麼不發現金就好
還可以省下大筆不必要的支出,又能不製造大量塑膠垃圾,乾淨環保
作者: cd885678ggyy    時間: 2020-7-30 10:06 AM

懂他的邏輯,但好像哪兒不對勁?!
作者: x212477149    時間: 2020-7-30 10:12 AM

看院長的臉就知道,到底是在紓困政府還是在紓困人民..
三倍紓睏倦- -
作者: Cancer555    時間: 2020-7-30 10:19 AM

我去商家買三千 商家再送我三千 我又向商家購物三千 商家又返還三千 可以持續循環嗎? 當然是不可能的事 不論如何循環還是這三千元的價值(羊毛出在羊身上 花完還是要補坑的)

補充內容 (2020-7-30 12:36 PM):
我當然瞭解[礁溪伊莉] 想把經手都算進去造成循環假相 可惜多數商家並不會將卷當成貨幣在使用 累積後就去銀行換成現金 哈哈

補充內容 (2020-7-30 02:16 PM):
如果花錢都不用還 那每年都可以來辦一次消費卷 金額還可以訂更高 不是皆大歡喜嗎? 哈哈
作者: jko3140403    時間: 2020-7-30 10:23 AM

花完了怎循環?
又騙人了
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-30 10:28 AM

循環使用咧
傻阿
除非收了振興券結果沒有營業登記
或是懶的去銀行換錢
誰會現金不拿= =
幹話功力和林佳龍學的真好
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-30 10:56 AM

循環使用?
乾脆提垃圾回收算了!
作者: peliex    時間: 2020-7-30 11:10 AM

嘴巴說不要,身體很誠實,用完了再繼續嘴
作者: b8504047    時間: 2020-7-30 12:25 PM

神明都敢騙,騙大家只是小事.......
作者: keoror077    時間: 2020-7-30 12:36 PM

原來是說三倍卷會被回收成紙張後再做成發票給民眾並對獎,不愧是頭髮少的男人,如此高深莫測,小弟佩服佩服。
作者: maddux4607    時間: 2020-7-30 03:30 PM

循環使用到底是甚麼概念啊
作者: KYOgp02    時間: 2020-7-30 03:44 PM

蘇院長的頭毛一定沒有循環再利用
作者: joetr    時間: 2020-7-30 06:39 PM

台灣的選民只看顏色
不管政策內容
只會言語包裝與行銷
浪費更多公儻,全民負債不是雪上加霜
作者: kinpplin    時間: 2020-7-30 07:08 PM

剛好可以買一些生活必需品
作者: zogol    時間: 2020-7-30 08:51 PM

反正花在前面的該賺早就賺走了,後面就給人民去收拾吧。
作者: s0931877123    時間: 2020-7-30 09:12 PM

因為不拿白不拿~並不是因為好用....
這樣消費卷不用好用到炸天?==
2千萬人以上領用~

作者: 金凱杜    時間: 2020-7-30 09:23 PM

被嶺了這麼驕傲 就算你們罵再爛 多賺2千你們還不是要舔我的政績嘲笑民眾
作者: skyxsung    時間: 2020-7-30 09:42 PM

作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-7-30 11:12 PM

果然是來還馬英九公道的,這種卷成效不彰一直都不是發現金或發實體卷問題,而是單純給太少導致全部都變替代消費
作者: gbos12    時間: 2020-7-31 02:03 AM

現在是幹話比賽嗎?
不知道他後面寫稿的腦袋是裝屎嗎?
循環這種結構
是要能回來的才叫循環
A=B=C=A
花出去到商家然後就不會回來了
還是有什麼機制我能夠再領三千?
作者: gogosp    時間: 2020-7-31 08:25 AM

我個人的意見如果是要環保循環使用就用現金和電子支付之類不是會更好嗎?
作者: pkpk00171    時間: 2020-7-31 08:55 AM

三倍卷重複利用,的確會造成經濟蓬勃發展的現象。
不過那只是假象,因為錢沒有變大,也沒有變小,更不會因為匯率而有變化。
故而造成經濟活絡的假象(當初消費卷就是這樣),能當作短期經濟政績(假象)而已。
作者: jh02040    時間: 2020-7-31 09:03 AM

循環是怎樣循環,是每個人都是老闆嗎,每個人都能再收到這種卷嗎。
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-31 09:10 AM

jh02040 發表於 2020-7-31 09:03 AM
循環是怎樣循環,是每個人都是老闆嗎,每個人都能再收到這種卷嗎。

可以喔,叫政府宣導,這幾月薪資一律用三倍卷,這樣就很多很多流通了。
反正有人說三倍卷等同現金。
作者: miro99    時間: 2020-7-31 09:12 AM

又是神邏輯來做神解釋

剛好剛好
作者: age0fempire3    時間: 2020-7-31 09:15 AM

好了拉蘇光頭
只會發錢當然每個人都會去領
作者: ctp0836449    時間: 2020-7-31 09:29 AM

頭殼不知道在想什麼,三千能有多少效應
少A我們的錢就阿彌陀佛了
作者: a52083939    時間: 2020-7-31 09:30 AM

還是覺得為了三倍券花了上億去做有點浪費直接給錢比較好
作者: molitor    時間: 2020-7-31 12:21 PM

真的是不錯的喔。刺激經濟喔。
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-31 05:55 PM

我老婆問我說:客人給三倍卷的話,收不收啊!
我說當然可以收啊!
雖然我們沒辦法去銀行換錢!
但我們家裡還是有需要購買東西,
需要買些食材!
現在很多商店都有針對三倍卷進行折扣,
所以收兩百元三倍卷,
可以在拿去賣場買到兩百五十的物品,
也是有好處的啊!
作者: LaiBai    時間: 2020-7-31 06:41 PM

除非店家用三倍券當零錢找給客人,不然這個要怎麼循環?應該大部份人的還是想要變現吧
作者: zz123484    時間: 2020-7-31 07:25 PM

不過曇花一現
半年後打回原形
作者: sean03141982    時間: 2020-7-31 10:21 PM

信自由跟三立得智障,只有集權國家的媒體才會拼命歌功頌德政府。。
作者: r120r    時間: 2020-7-31 10:54 PM

比起12年前的消費券
振興券真的很麻煩
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-31 11:56 PM

商家收到振興券不去換現金而去消費才會有所謂的循環使用,如果你是商家,你收到的振興券會再去消費嗎?或許會,但絕對不是全部,因為哪來的誘因?
作者: saisaix    時間: 2020-8-1 12:47 AM

一堆限制,辨識不易,小生意人現金流不足不太敢收,
振興券大部分進入財大氣粗的大型連鎖商店和公司。
要循環消費,難不成這些連鎖集團用券發薪水,員工領到券再去消費,然後不斷循環?
不顧人民,剛愎自用的政府高官,加上無腦的花式護航網軍,悲哀!
作者: momo1028    時間: 2020-8-1 04:16 AM

我他X就先不說3000實拿2000
2000循環利用是能多循環??
隨便買買2000一下就掰了
2000塊不是2000萬好嗎...
作者: phtn    時間: 2020-8-1 05:19 AM

搞這三倍倦花了那麼多成本,如果願意重複使用固然好,但是沒有誘因啊

作者: RPG929    時間: 2020-8-1 08:25 AM

羊毛出在羊身上 !!哪裡不見就從哪裡拿回來,
現在花得爽不代表會一直持續下去滴,更苦的日子還在以後啦~~
作者: tsychang    時間: 2020-8-1 11:34 AM

這是那一個白痴想出的神羅輯 ? 循環使用,創造更大經濟效益 ?
是想要做假帳 ? 如同一家公司開 ABCD 四家子公司,
母公司向 A買 3000, A向B 買3000 賣給 母公司, B向C, C向D
如此 把 3000 轉4手, 變成營業有 12000 嗎 ?
不愧是專玩數字的政府, 偉大, 偉大, 台灣再次 偉大.
作者: wen0163    時間: 2020-8-1 02:30 PM

錯誤決策搞的台灣人排排排..還有臉在那闢小屁鼻悲哀...台灣人新亂源
作者: fallpoetry    時間: 2020-8-1 04:32 PM

騙很大
沒想以前好好的台北縣長
現在是這樣醜陋
真的是換了位置就換了腦袋
真可悲
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-8-1 08:58 PM

成本比馬英九高太多,效果還更爛,重點是給的還比馬英九少
作者: elvis1106    時間: 2020-8-2 01:38 AM

突然發現中文很差完全稿不懂政府說的三倍跟循環
作者: jazzsugm    時間: 2020-8-2 02:54 AM

三倍卷怎麼循環用?拿五百的找兩百第三倍卷嗎?
作者: kexiya    時間: 2020-8-2 08:26 AM

這次做得很棒,防疫與經濟全球有目共睹

雖然不管怎麼做都有無聊人士在哭

但如果你能力很強,有更好的做法跟想法
應對及領導力更好

那你早就不會還在這了

作者: YOYOHSUN    時間: 2020-8-2 08:28 AM

再怎麼循環使用,
母金就麼多,
別忘母金是有期限,
時間一到,
它只是一張印刷精美的紙而以。
作者: barboo7704    時間: 2020-8-2 08:47 AM

莊孝維,誰會重複使用三倍卷,今天商家拿到三倍卷一定想隔天到銀行換現金,如果有朋友欠錢拿三倍卷還,我還不收,因為它有使用期限,就是愛胡扯!!!
作者: justine0331    時間: 2020-8-2 10:38 AM

循環使用都出來了

真的是自信心爆棚阿

接下來應該要得諾貝爾獎了吧
作者: f777    時間: 2020-8-2 12:56 PM

真是不出門不知天下事,出個門你就知道多少店家拒收了
不過這位騙神明的出門也是被騙畢竟牠出門都是有收的店家啦根本就會路過不收的
作者: ztan6661    時間: 2020-8-2 05:23 PM

北七政策...2倍就2倍...還3倍咧....以前馬耶的振興卷簡單明了...不是很好嘛...呿.
作者: tony200800    時間: 2020-8-2 05:27 PM

一般大賣場 店家 會馬上蓋章 避免金額錯誤
店家找三倍劵你會收痲?????
作者: a62541398    時間: 2020-8-3 04:50 PM

地方政府送豪宅,不知道是哪邊R?有沒有八卦R?
作者: jeff78    時間: 2020-8-3 07:21 PM

很多人都用完了吧,不就跟馬英九的消費券一樣呀
沒有比較厲害呀
作者: yaipoboy    時間: 2020-8-4 08:06 AM

3倍卷花了多少錢?成本又是多少錢?比馬政府的消費卷還貴~腦殘政府~只會花納稅人的血汗錢==
作者: diyaisho2    時間: 2020-8-4 08:33 AM

政府行政成本支出比消費卷高,發的錢又比消費卷少。然後之後狂罵沒效益,自己發就在那好好好。
民進黨,當台灣疫情也破、消息蓋不住時,你們還剩下什麼?
作者: kzs500    時間: 2020-8-4 09:17 AM

除了商家以外,一般上班族等受薪民眾不能重複使用吧!況且商家還不見得會拿來重複使用呢。
作者: 風之琉璃    時間: 2020-8-4 09:32 AM

悲哀的政府還洋洋得意
自己的錢為何不用 , 人民領越多 , 實際是自己繳的稅金 , 以為政府有多好
被賣了還要幫人數錢的概念
作者: destiny791227    時間: 2020-8-4 10:27 AM

早就綁定信用卡,隨便刷都刷超過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://007.eyny.com/) Powered by Discuz!