伊莉討論區

標題: [蝗軍兇猛! 中共農業部認失守 稱竹蝗入侵或常態化][阿波羅][2020年07月29日](8P) [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-7-30 11:20 AM     標題: [蝗軍兇猛! 中共農業部認失守 稱竹蝗入侵或常態化][阿波羅][2020年07月29日](8P)

中國雲南普洱市遭遇蝗災,上月28日首度發現「黃脊竹蝗」由寮國國邊境入侵,災情持續擴大。對此,中國農業農村部27日召開座談會指出,來自寮國等地的黃脊竹蝗族群,已進入成蝗發生的高峰期,遷入期可能持續到8月中下旬,「防控形勢依然嚴峻」,並稱竹蝗從境外遷入頻率增加,將來可能成為常態。但資料顯示竹蝗也是中國本土蝗種之一。

中國農業農村部27日在中國與寮國邊境雲南省江城縣,舉行黃脊竹蝗應急防控實戰演練,召開座談會分析分析境內外黃脊竹蝗災情態勢。

官方稱,近年來,黃脊竹蝗在寮國等國嚴重發生,並在7至8月份遷入雲南邊境地區,今年黃脊竹蝗從寮國遷入中國時間早、峰次多、蟲量大。

農業農村部說,當前境外黃脊竹蝗已進入成蝗發生高峰期,蝗群將隨著境外食源減少不斷遷入雲南邊境地區,遷入期可能持續到8月中下旬,「防控形勢依然嚴峻」。

農業農村部稱,黃脊竹蝗在境內繼續擴散、並從林區向農田擴散蔓延的風險將加大,對農業生產尤其是玉米構成威脅。另外,近5年黃脊竹蝗從境外遷入頻率增加,將來可能成為常態。

此前,農業農村部稱,在雲南邊境地區的監測站發現,自6月28日起,就出現竹蝗從寮國等地遷入雲南邊境地區;截至7月26日,黃脊竹蝗已在雲南省普洱、西雙版納和紅河3州(市)江城、寧洱、墨江、猛臘、景洪、綠春6縣(市)出現,累計發生影響面積14.06萬畝。

官方多次強調黃脊竹蝗是境外遷入,但公開資料顯示,黃脊竹蝗也是中國本土蝗種之一,俗稱竹蝗,與飛蝗和沙漠蝗不同,不屬於遠距離遷飛性害蟲,雲南、廣西、廣東、湖南、四川等省均有分布,通常喜食竹葉,也會食水稻、玉米、甘蔗等農作物。

此前,中國吉林、湖南、黑龍江、廣西桂林等多省已經相繼出現本土蝗蟲災害。6月中旬時湖南省永州市寧遠縣個別村莊出現大量蝗蟲。6月下旬時,廣西桂林全州縣的一些鄉鎮爆發了「蝗災」。未來,中國蝗災可能面臨著內外夾擊的爆發態勢。

=========================================================================================================================================================
其實中國跟全世界低頭妥協,沒有人希望中國人民陷入飢荒。問題就出在中國共產黨寧可飢荒餓死人,也死不認錯低頭。寫假新聞騙自己國民。跟上個世紀的大躍進一模一樣,永遠學不到教訓。只會講一句可防可控。
新華社2020-06-08 湖南永洲50年一遇的歷史性洪水,六月中,湖南永洲發生蝗蟲災害。2020-07-20,人民網,湖南永州史上最大豐收。共產黨寫這麼假的新聞,禮義廉恥都丟進焚化爐了嗎?沒有言論自由的國家就是黨把人民當豬看。

作者: samb9015001    時間: 2020-7-30 01:02 PM

沒事!沒事!那群蝗蟲只是給中國人送口糧的!炸蝗蟲!烤蝗蟲!
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-30 02:11 PM

氣候變遷造成越來越多地方遭逢蝗蟲危害
蠻擔心各地方因此而缺糧的
作者: zogol    時間: 2020-7-30 08:55 PM

會飛過來嗎?台灣媒體在爽什麼…
作者: maxf1    時間: 2020-7-30 10:17 PM

沒有關係 中國人什麼都吃 蝗蟲吃到牠絕種
作者: molitor    時間: 2020-7-30 10:21 PM

這次的鴨子大軍沒有用了嗎?鴨子不吃這個?
作者: r8397110    時間: 2020-7-30 10:31 PM

安啦安啦
中國還說今年糧食大收成耶
就算那群蝗蟲吃個一部分也沒差對吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-31 06:33 PM

結果非洲蝗蟲沒來!
反倒還了一堆本土的黃脊竹蝗!
作者: zz123484    時間: 2020-7-31 07:46 PM

農災受損
那就抓來吃阿
天上飛的地上爬的
都可以吃
作者: maddux4607    時間: 2020-7-31 08:18 PM

中國人說不定抓起來炒菜
作者: hwguihwgui    時間: 2020-7-31 08:19 PM

之前不是準備了10萬的鴨子大軍嗎
作者: kaogogogo    時間: 2020-7-31 10:39 PM

看新聞說這次的蝗蟲大軍來勢洶洶,希望不會趁著8.9月的西南氣流越過台灣海峽到台灣來
作者: richmizhen    時間: 2020-8-1 11:27 AM

之前中共官員不是說養大量的鴨子來吃蝗蟲嗎?

看~鴨子還沒養大所有一切早已被吃光.

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2020-8-1 03:26 PM

不曉得這些蝗蟲會不會飛來台灣
作者: opjock2000    時間: 2020-8-1 03:49 PM

中國今年還真的多災多難ㄝ
希望他們可以專心在自己國內了

作者: jenyang    時間: 2020-8-1 04:17 PM

內外夾攻啦, 水災蝗災武漢肺炎香港反送中中美貿易印度 看看到底為什麼變這樣
作者: destiny791227    時間: 2020-8-1 09:06 PM

黨說沒有就沒有,...等等? 農業部認了?
作者: is8476    時間: 2020-8-1 09:37 PM

不是當地人的我們,
竟比當地人還熟當地的災情?
作者: a86241    時間: 2020-8-1 09:52 PM

是我記憶出錯嗎 之前不是說有十萬鴨子大軍待命嗎 所以蝗蟲沒啥危害 怎麼又突然跑出來說失守
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-8-1 10:16 PM

樓主還真是專業的付費寫手阿

心得上還不忘抹黑中共或國民黨

明明是在講蝗蟲卻還能順便抹黑政府真是太厲害了

作者: ddrqooqoo    時間: 2020-8-2 01:40 AM

情況不妙...

困苦的還是百姓!!!
作者: kangellove    時間: 2020-8-2 06:46 PM

看到這麼多蝗蟲~很多大陸人肚子都餓了吧?

去去去~快去吃光牠們吧。
作者: redmoon    時間: 2020-8-3 02:07 AM

哦 還記得之前說的用鴨子就可以幹掉蝗蟲大軍
現在 該是那些嘴砲的傢伙們出動鴨子了
到底是會謊言爆炸呢還是會把我們這些嘴酸的打的臉腫就讓我們繼續看下去
作者: ckckndu    時間: 2020-8-3 07:52 AM

我看遲早蝗蟲會到台灣...政府要提前準備才是...
作者: localuraki    時間: 2020-8-3 10:35 AM

天災人禍蝗害水患病毒,強國今年真的不太平
作者: a03019    時間: 2020-8-3 11:07 AM

多難興邦嘛,中國人應該很高興
作者: 可惡的羊    時間: 2020-8-3 11:19 AM

祈禱中國能早日國泰民安風調雨順~
作者: mjsui    時間: 2020-8-3 12:25 PM

前陣子不是還在宣傳中共的滅蝗部隊戰功彪炳嗎??
派去滅蝗啊!!我就看這群鴨子能吃掉多少蝗蟲
是的!!沒看錯
所謂滅蝗大隊就是一群雞阿鴨的
真是惡搞!!

作者: scholar1870    時間: 2020-8-4 05:08 PM

之前有看新聞說,群聚的蝗蟲是DNA的變種, 基本上鳥都不吃, 沒有天敵, 如果蝗災是真的那問題就大了!!!
作者: a33109926    時間: 2020-8-4 06:10 PM

人類科技發展到今日
連個蝗災都解決不了
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-4 09:59 PM

中共官方一定會說:要相信黨,一切都是網路上的謠言,下不到大家的
作者: A-ni    時間: 2020-8-5 08:55 AM

老共
今年真是天災不斷啊
不是說有鴨鴨大軍嗎
看來都是騙人的
作者: 阿小失    時間: 2020-8-5 09:30 AM

所以 , 中國的一些新聞看看就好 ! 裡面有太多被改過的新聞 , 真實性有一半是事實就要偷笑了 。
作者: akanephg    時間: 2020-8-5 10:37 AM

是真是假今年冬天就知道了拉
不過沒關係你們中國錢多 糧荒就進口就好了啊
不要跟我說沒錢進口阿
作者: 來來去去    時間: 2020-8-5 11:00 AM

怎會失守呢
不是說可以吃
缺糧改吃蟲
剛好互補
加油
愛你唷!!

作者: tungmung    時間: 2020-8-5 11:45 AM

不是水災就是蟲災...對岸政府都不管嗎?
作者: 大毛蟹    時間: 2020-8-5 01:43 PM

大陸大內萱不是吹捧說吃黃蟲有營養價值,網紅一大堆人在拍如喝吃黃蟲
現在失守啦???
作者: a52083939    時間: 2020-8-5 02:35 PM

蝗蟲是各國的頭痛問題不過自然界會有蝗蟲也無法讓他滅絕吧
作者: azn0728    時間: 2020-8-8 04:54 PM

不知道, 反正大陸的新聞是沒有看到相關報導, 只有說蝗蟲用無人機繳滅就沒有了.

不過是真的假的也只有當地的受災戶知道. 逆來順受習慣了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://007.eyny.com/) Powered by Discuz!