伊莉討論區

標題: [紀念成就 旅日台僑盼桃機改名李登輝機場][蘋果日報][2020-08-01] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-2 07:43 AM     標題: [紀念成就 旅日台僑盼桃機改名李登輝機場][蘋果日報][2020-08-01]

【李登輝辭世】紀念成就 旅日台僑盼桃機改名李登輝機場

為紀念前總統李登輝的貢獻,旅日台僑團體今(1日)發布聯合聲明,建議政府將桃園國際機場改名為「李登輝國際機場」,包括前國策顧問金美齡、日本知名政論家櫻井良子等人都響應。

前總統李登輝7月30日辭世,日本各界紛紛表達哀悼,日本媒體連日報導他的事績。日本讀賣新聞今天在社論指出,李登輝奠定了台灣民主化的基礎,使得台灣意識在台扎根,他也讓台灣確立了做為美國、日本夥伴的地位,居功厥偉。

旅日僑領、「台灣之聲」總編輯林建良表示,李前總統辭世後,日本各界友人弔唁,有人建議桃園國際機場或台北松山機場改名為「李登輝國際機場」。

林建良認為,這個提議頗具意義,獲得其他旅日台僑團體的支持,於是今天傍晚發表聲明,盼台灣政府將桃園機場改名為「李登輝國際機場」。

聲明中指出,李前總統對台灣民主化的貢獻不僅影響台灣,也影響亞洲,因為民主自由的台灣是亞洲和平與安定的基礎,李登輝的功績將持續留傳後世,成為歷史教科書的一頁。

聲明表示,世界各地有許多國家或城市的國際機場是以歷史人物或有豐功偉業的政治家的名字命名,例如美國紐約的甘迺迪國際機場(John F. Kennedy International Airport)、印尼雅加達的蘇卡諾哈達國際機場(Soekarno-Hatta International Airport)、檀香山的丹尼爾.井上國際機場(Daniel K. Inouye International Airport)等。

林建良表示,希望藉此機會,將桃園國際機場改名為「李登輝國際機場」,以供世人緬懷李登輝的豐功偉業。

這份聲明是以台僑團體「全日本台灣連合會」會長趙中正、「在日台灣同鄉會」會長王紹英、「台灣獨立建國聯盟日本本部」委員長王明理、「台灣之聲」總編輯林建良聯名發出。

[attach]132701181[/attach]

[attach]132701185[/attach]

[attach]132701182[/attach]

[attach]132701175[/attach]

[attach]132701176[/attach]

[attach]132701177[/attach]

[attach]132701179[/attach]

[attach]132701180[/attach]

[attach]132701178[/attach]

當初因為民進黨執政時說不搞偶像崇拜,不能有人名,所以才把中正機場改成桃園機場......真心覺得這些旅日台僑可以自己出錢蓋一座機場,機場想取什麼名就是你們自己的自由囉!

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-2 07:47 AM

幾年前不是才將"中正"國際機場改成"桃園"國際機場?...政治人物的功與過都有人討論,每個人的評價都有分歧...我認為維持"桃園機場"這名稱就好,比較不會有人有意見...
作者: ckckndu    時間: 2020-8-2 07:47 AM

這些旅日台僑可以自己出錢在釣魚台蓋一座機場...叫岩里機場
作者: wen056    時間: 2020-8-2 08:00 AM

當初中正改桃園...花了幾千萬......
反正將來不管怎麼改,機場編號還是TPE...
花這種改名費用...值得嗎?

[attach]132701258[/attach]

作者: afox1    時間: 2020-8-2 08:40 AM

不是很明白這大爺是做了什麼呀?
似乎只知道他把KMT從盛極搞到癈...
作者: ericpeja    時間: 2020-8-2 08:56 AM

呵呵呵
這些旅日僑支持台獨不說
還在那邊搧風點火
哪天台海有危機時~還不龜在日本不敢出聲??
不然那些旅日僑可以建議日本政府再把釣魚台改成岩里正男礁如何?

作者: j91825    時間: 2020-8-2 09:06 AM

你說,若是有下個機場,取名李登輝機場,這些都好說
把現有的機場改名,那些花費是誰來買單啊⋯⋯
作者: kasim911    時間: 2020-8-2 09:47 AM

這種少數人的發言實在沒必要搞一篇新聞出來~存脆討戰~帶風向的阿!!
作者: QooKai    時間: 2020-8-2 09:48 AM

用屏東機場改好了,反正擺著也是養蚊子
作者: cpengl    時間: 2020-8-2 02:36 PM

都是要當國父的偉人了要改名當然也是改台灣共和國 改名甚麼屁機場
作者: jatter    時間: 2020-8-2 02:57 PM

建議改成廢物日本人機場算了

反正我大英皇立法院過半

有什麼改不了的

就只有國名沒種不敢改而已
作者: mingru1982    時間: 2020-8-2 02:59 PM

請公投 我會投同意票~ 讓公投決定才不會有爭議
作者: honesy    時間: 2020-8-2 03:31 PM

阿阿我不同意

阿不是說不要威權時代了

還用人的名子當建築物的名子

肯定過不了
作者: 走路有風    時間: 2020-8-2 04:28 PM

這群人在捧李前總統的LP嗎???李登輝機場???我很好奇~~李前總統有何豐功偉業值得這樣紀念
作者: acidfish0403    時間: 2020-8-2 04:51 PM

這世界沒有什麼叫正當的理由,大家都在找理由無限上綱,用地名當機場名已經是最大公約數最沒爭議,以台灣的民情,不管是用中正,經國,登輝都會一堆人靠北,納稅錢很寶貴,真的要紀念,給你擺銅像總可以了吧
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-8-2 05:13 PM

痾....我很尊崇李前總統
但改機場名字蠻母湯的

作者: carlosfathma    時間: 2020-8-2 05:27 PM

這些奴才,怎麼不把東京羽田機場改成李老賊機場?這樣子才能顯示不冤枉對天皇的一片忠心。不是嗎?
機場在日本,這才更彰顯對鬼子的濃情蜜意啊!
作者: maddux4607    時間: 2020-8-2 05:35 PM

這種應該是不可能通過的
作者: chill20    時間: 2020-8-2 05:45 PM

旅日就去當你的日本人
別來管台灣內政阿
不會去請願日本政府在日本搞李登輝紀念堂嗎?
作者: 89510667    時間: 2020-8-2 06:22 PM

那為何當初桃園機場是....中X機場
作者: windses2002    時間: 2020-8-2 06:38 PM

已經有登輝大道了,幹嘛要登輝機場XDD
很怪捏
作者: a850057    時間: 2020-8-2 06:52 PM

他功過二極,有好有壞,到晚年就有點在賣國了,
作者: saisaix    時間: 2020-8-2 06:59 PM

那麼懷念,就自己花錢買地,看要蓋什麼李登輝大樓、李登輝機場、李登輝遊樂園、
李登輝運動場......之類的,隨你高興。
作者: winter070    時間: 2020-8-2 07:18 PM

我並沒有因為我欣賞李登輝就贊成!

我是很反對的!因為台灣不可以走回頭路。

就像中正紀念堂一樣!用人名來紀念是威權時代的作法!

作者: balik888    時間: 2020-8-2 07:24 PM

我覺得改名太過了吧!真的要改那我覺得乾脆辦一場公投好了?
作者: 閻魔焊魃    時間: 2020-8-2 07:30 PM

不過就是個旅日台僑而已,提的意見就需要聽或是討論嗎?
作者: zogol    時間: 2020-8-2 07:37 PM

把個萬年漏水修不好的桃機拿來紀念?不好吧?
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-8-2 08:20 PM

桃園航空城本是桃園中正國際機場的後續計畫,
要不是李老賊在位忙著搞黑金跟鬥爭,
航空城早建好了,
哪像現在一直出弊案,
完工遙遙無期
作者: a7771340    時間: 2020-8-2 08:45 PM

話說 會不有天也要搞一個
馬英九機場 陳水扁海港  蔡英文 大道??
作者: skyxsung    時間: 2020-8-2 09:12 PM

作者: 蘇建委    時間: 2020-8-2 11:50 PM

我是覺得不要再改機場名了
立個銅像之類的是爭議比較小的吧

作者: george863408    時間: 2020-8-3 12:38 AM

改名??要改成李登輝還是岩里正男啊....明明是媚日漢奸還說成有功人士勒
台灣的經濟衰敗就是從他開始
作者: 18899    時間: 2020-8-3 12:58 AM

作者: r8397110    時間: 2020-8-3 01:06 AM

頂多建個銅像就差不多了
還要搞機場改名...有點太扯了=.=
作者: cha7919    時間: 2020-8-3 03:46 AM

雖然李登輝對台灣民主很有貢獻
但沒必要為了緬懷他改機場名字吧
作者: awwwa1228    時間: 2020-8-3 04:30 AM

真的是很無聊耶
有需要一直改名一直改名嗎?
中正紀念堂改名~中華航空改名~桃園機場改名~
這些人真的是吃飽太閒嗎
作者: injog555    時間: 2020-8-3 05:50 AM

這個日本人
不是叫
岩里政男嗎?
怎麼又改回來了?
作者: vincent051543    時間: 2020-8-3 08:26 AM

台灣的未來,台灣的政策,台灣的建設...都成為了嘴砲來治理了嗎?這些什麼立法委員現在只會破壞公物,演演大亂鬥,收受賄賂拿著預算的投票功能來到處施壓騙吃騙喝 ??? 若只能這樣,那台灣不如讓中國給接手回收再利用算了 !
作者: findmysugar    時間: 2020-8-3 09:57 AM

這是甚麼莫名其妙的話題
還浪費大家的口水討論
有需要就自己出錢蓋就好囉
作者: jchgeorge    時間: 2020-8-3 10:18 AM

國父紀念館改為李登輝國父紀念館
桃園國際機場改成中正國際機場
台北松山機場改名為台北登輝機場
作者: 夏實nami    時間: 2020-8-3 10:27 AM

機場是要改名幾次,錢誰要出!
自己在日本成立李登輝紀念館就好啦?像那個大阪孫文紀念館一樣
是有沒有那麼無聊
作者: gogosp    時間: 2020-8-3 11:13 AM

我個人的意見李登輝前總統現在是被媒體報導造神,他真的有這麼偉大嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-3 12:21 PM

噗 真的假的呀 哪個傢伙這樣建議的呀 是真的 阿搭馬 空固力了喔
真這樣改下去 或許到時桃園機場 就要被人潑漆了
作者: mpsamliang    時間: 2020-8-3 12:48 PM

為什麼又可以搞這種封建,中正就是這樣改的,改登輝?民進黨你們再騙啊,該死的台灣價值
作者: maxf1    時間: 2020-8-3 01:10 PM

機場改什麼名不重要 歷史自有定位
作者: 重劍殤    時間: 2020-8-3 01:19 PM

太扯了 有必要這樣嗎
現在這樣是最好也不會有問題 用誰名子
換誰當政又要在那邊亂搞
作者: age0fempire3    時間: 2020-8-3 01:38 PM

低能 這種人是不是懷年念蔣中正時代? 好扯
作者: zongxihuang    時間: 2020-8-3 01:56 PM

愛紀念不會自己改名叫李登輝?過時的馬屁造神思想,跟某某到此一遊一樣沒水準。
作者: anjoep    時間: 2020-8-3 04:14 PM

不接受啦,每次去機場都要聽到人說你等會!你等會!,我這個急性子會受不了
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-3 04:16 PM

這樣都不夠啦
在釣魚台上設一座岩里機場
彰顯台日友好
如何
作者: asv886    時間: 2020-8-3 04:17 PM

ckckndu 發表於 2020-8-2 07:47 AM
這些旅日台僑可以自己出錢在釣魚台蓋一座機場...叫岩里機場

哈哈
說得好
不過釣魚台沒哪個地方蓋機場啦
叫他們去呼喚日府把釣魚台改名叫李登輝島
作者: jeff78    時間: 2020-8-3 07:27 PM

不如用成田機場改名比較好一點呀,台日友好呀
作者: kakukuo1    時間: 2020-8-4 09:47 AM

改為死倭寇登輝墳場如何? 旅日華僑已經是日本人了台灣機場關你們屁事?
作者: 0906    時間: 2020-8-4 09:55 AM

乾脆改日本走狗機場日本最高興了......
作者: destiny791227    時間: 2020-8-4 10:24 AM

先不要,覺得很怪,過度神化也不是很好的

作者: molitor    時間: 2020-8-4 08:27 PM

中正機場改成桃園不就不想用人名嗎?現在又要改?
作者: 金凱杜    時間: 2020-8-4 09:19 PM

改那個名子叫機場怪怪的 陳菊是高雄知名人物以後也有個地方化掛這個地名吧
作者: honesy    時間: 2020-8-4 09:31 PM

honesy 發表於 2020-8-2 03:31 PM
阿阿我不同意

阿不是說不要威權時代了

不要這樣子辣

你可以在網路隨意發言

也是得來不易的自由
作者: volume2    時間: 2020-8-5 12:42 AM

這些旅日的

不要再讓人想起登輝最令人詬病的問題

作者: 無恨無悔    時間: 2020-8-5 02:18 AM

哈哈..這些"旅日台僑"當然要對釣魚台"島主"發一點聲音阿...

作者: phtn    時間: 2020-8-5 06:49 AM

等毀伯生前應該是希望桃機正名為成田二號機場,所以就一次改了別搞兩次
作者: rock0704168    時間: 2020-8-6 11:18 PM

建議這些意識形態團體提議蓋一座大廟塑個金身
以供他們分靈回家每天拜
作者: ccyaba    時間: 2020-8-7 01:33 PM

還旅日台僑哩...繳過一毛稅嗎?
直接在日本買雞場自己命名比較快
作者: a52083939    時間: 2020-8-7 01:44 PM

我是覺得要這樣改名不太可能畢竟有人覺得他形象不好
作者: yi1975    時間: 2020-8-7 02:10 PM

一下子中正機場, 一下子桃園機場, 現在又要改成李登輝機場

機場可以這樣一直改名字的嗎?

不懂....

作者: justine0331    時間: 2020-8-7 02:42 PM

可以不要掛名字嗎

不覺得可茲紀念
作者: jacky0603g    時間: 2020-8-7 03:20 PM

終究不是大多數人共識…似乎本人也不喜歡…記得本來凱達格蘭大道也曾經…既然都去掉爭議中正…何必再添爭議
作者: yih456    時間: 2020-8-7 03:21 PM

這些人先把日本國籍廢了在來建議吧!
作者: 洛亞亞    時間: 2020-8-7 09:10 PM

不要亂改很難聽耶~
都是一些住在日本的人亂出的鬼主意..
要改也是以未來效應來改(如 習近平機場)
這樣大陸就可能不會武統並開放人民觀光
作者: s951    時間: 2020-8-7 09:29 PM

人還在世的時候,都沒這麼想過,人走了之後,才想這麼做,好像走掉的人比較有價值,唉
作者: trylove    時間: 2020-8-7 10:39 PM

黑金教父機埸挺好,畢竟黑金教父是當年民進黨封給老李,不用可惜了。
作者: herryui01    時間: 2020-8-8 01:30 AM

為了紀念老李~我決定把我家馬桶改名成登輝馬捅!
作者: d01212000    時間: 2020-8-8 10:16 AM

當年吵著改名花人民納稅錢2600萬元
難道又要花一次2600萬就為一個名字

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-8 11:15 AM

靠麼,民進黨沒事可幹就搞一些狗屁倒灶的事來幹!
作者: pyca2002    時間: 2020-8-8 10:11 PM

這種標題很明顯就是要引戰啊,改名字真的很有戰鬥的慾望耶
作者: jasonlee9904    時間: 2020-8-9 08:29 AM

改吧改吧.之後再改成漏尿扁機場,這樣才有台灣價值

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://007.eyny.com/) Powered by Discuz!