伊莉討論區

標題: [徐永明涉貪,綠粉專「可以接受」!徐巧芯酸:顏色對了!貪污也沒關係!][風傳媒][2020-8-1] [打印本頁]

作者: drivedragon    時間: 2020-8-2 12:11 PM     標題: [徐永明涉貪,綠粉專「可以接受」!徐巧芯酸:顏色對了!貪污也沒關係!][風傳媒][2020-8-1]

[attach]132704311[/attach]

時代力量主席徐永明等6名前任、現任立委涉嫌收賄,引發外界譁然。但臉書粉專「只是堵藍」卻表示「這種人貪污我可以接受」,國民黨台北市議員徐巧芯對此痛批,「貪污你可以接受我不能,藍綠黃都一樣」。

包括國民黨籍立委陳超明、廖國棟、無黨籍趙正宇、民進黨前立委陳唐山、立委蘇震清、時代力量前立委徐永明涉入立院收賄醜聞,檢調懷疑多名立委接受太流前董事長李恆隆賄賂介入SOGO經營權案,施壓經濟部並推動《公司法》第9條修法。截至1日傍晚,蘇震清、廖國棟、徐永明、陳超明、趙正宇等5人遭聲押禁見。

檢調7月31日大動作搜索民進黨立委蘇震清辦公室。

[attach]132704310[/attach]

粉絲專頁「只是堵藍」表示,只要能幫忙打退共產黨、讓人民安居樂業、守住疫情、處理黨產、年金改革、維持台灣民主自由主權性的人,貪污「可以接受」,不幫忙的「一定打死他」

對此,徐巧芯今(1)日在臉書發文批評,原來這個粉絲專頁的理念是顏色對了,貪污也沒關係,「以後哪邊再引用被NHK認證的網軍粉絲頁時,別忘了提醒對方還有這件事。」並強調貪污不管藍綠黃她都不能接受。

[attach]132704312[/attach]

不過對於蘇震清收賄,「只是堵藍」粉專發文表示,當初蘇震清背負著屏東蘇家的聲望,扛著民主進步黨的招牌,跟著一起墮落,「你對得起小英總統的栽培嗎?」還建議蘇震清應辭掉立委職務靜待司法調查。

===============================

個人心得:

還記得阿扁爆發貪汙案後沒多久,民進黨為了減輕傷害,持續開記者會批判馬政府的相關政策,並喊出「錯誤的政策,比貪汙更可怕!」。

由此可證,綠營可以接受自己人貪汙,只要對於民進黨或綠營,有著所謂的『民主貢獻』,犯下貪汙只是小事,還會有綠媒社群幫忙洗白;反之若是國民黨發生貪汙,絕對是以超高道德標準追殺!

貪汙跟政策錯誤,出發點的立場完全不同!一個是為個人私利而產生,一個是為群眾出發而產生!雖然都是錯誤,但混唯一談的人,真的邏輯有問題!

貪污就是罪惡,不能有所包容!

作者: irenelo66    時間: 2020-8-2 01:02 PM

作者: joe16811    時間: 2020-8-2 01:39 PM

這個爛社團 貪污還有分顏色 真的爛到爆 連事非都不分的綠腦還真的可悲
作者: mw232    時間: 2020-8-2 01:53 PM

人家的名稱就已經表明一切了
只是堵藍
雙重標準自然不在話下

補充內容 (2020-8-2 01:56 PM):
說穿了
只是堵藍這種只是綠奴
什麼粉專?走狗才對

補充內容 (2020-8-2 07:00 PM):
只要挺綠,就算貪污,綠粉專「可以接受」
只要挺綠,就算摸奶超買,綠粉專「可以接受」
只要挺綠,就算強姦殺人,綠粉專「可以接受」
作者: 330033    時間: 2020-8-2 02:17 PM

顏色本來就比是非對錯還要重要,所以檢調知道該怎麼做了吧,辦藍不辦綠
作者: 走路有風    時間: 2020-8-2 02:34 PM

政客哪個不貪汙~藍綠都一樣~~難怪要把陳菊送進去監察院~~把一堆黑的洗白嗎??
作者: nameless6789    時間: 2020-8-2 02:41 PM

側翼的標準果然與一般人完全不同。
作者: moki1111    時間: 2020-8-2 02:51 PM

民進黨本來就是執政後吃相難看啊!! 貪污真的一點也不意外
KMT貪污反而比較少了,因為以前能A的早就都身家百億了,現在不能A的...也沒機會A了
要不是KMT真的爛到骨子裡...民進黨能這樣買媒體洗腦民眾,躺著選舉也能贏! 有時候我都懷疑這二黨根本就是講好了,一個扮白痴一個黑臉...大家一起A納稅錢!!
作者: mingru1982    時間: 2020-8-2 02:53 PM

更辛酸痛恨阿...雖然偏綠 看了更肚爛吧
作者: 萬龍霸    時間: 2020-8-2 02:55 PM

只有嘴巴說別人,雙重標準
說一套作一套
作者: jatter    時間: 2020-8-2 03:04 PM

確定只有這六人而已嗎?

只是這六個被抓到而已

修改公司法靠六個人就會過?

真的當老百姓都是白癡?
作者: honesy    時間: 2020-8-2 03:30 PM

但臉書粉專「只是堵藍」卻表示「這種人貪污我可以接受」,國民黨台北市議員徐巧芯對此痛批,「貪污你可以接受我不能,藍綠黃都一樣」。

貪污你可以接受我不能,藍綠黃都一樣
這個才是對的精神,管他是什麼顏色都抓起來

目前綠色獨大,剛好來抓裡面的害群之馬
作者: richgod    時間: 2020-8-2 03:56 PM

台灣就很多這種粉專專門秀下限,完全道德淪喪,為了抵抗共產黨,民進黨引中共把台灣島炸沉,他們都會覺得民進黨是對的!
作者: maddux4607    時間: 2020-8-2 05:39 PM

有涉不法就是要辦到底
作者: yahooo    時間: 2020-8-2 06:16 PM

效始,這篇有本事留著,等宣判吧...

5萬,10萬交保??? 算什麼貪污犯罪啊???  算了,一堆不懂法的人.

先停權正確,待結果.

問題是,KMT以往的人呢? 而且都跑到中國去了...

DDP停權相關人,正確.
作者: Cancer555    時間: 2020-8-2 06:51 PM

會加入者不就表示贊同「只是堵藍」的理念嗎? 我想反正綠的為了台灣的民主發展 貪污 關說 養小三 對部份人來說都是可以被接受的(只是所謂的民主跟一般人認知不大相同 [民主]可能=[民]進黨來做[主])
作者: a850057    時間: 2020-8-2 06:55 PM

顏色對了什麼事都可以被接受,就算殺人放火也沒關係,貪污這種小事對綠螢來說更是司空見慣,從阿扁時就開始了.
作者: balik888    時間: 2020-8-2 07:29 PM

證據都這麼明確了還在辨說是借貸關係我相信檢調不會沒證據還搞這麼大的事情
作者: 閻魔焊魃    時間: 2020-8-2 07:35 PM

這根本是提油救火吧,貪汙還分顏色
作者: zogol    時間: 2020-8-2 07:38 PM

不高興?再吵全面執政就出來超買喔…
作者: wen0163    時間: 2020-8-2 07:40 PM

台灣政客敗類一大堆...只有白癡台灣人被騙的團團轉...因台灣是全世界公認卻定~詐騙島
作者: honaka    時間: 2020-8-2 09:46 PM

這個粉專就是垃圾側翼,有啥好不好接受?
不過就是拿錢辦事,你以為經營粉專不用錢?
搞不好領的比你薪水還多咧?
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-2 10:10 PM

會不會又像是馬先生愛將前立委前行政院秘書長收了一大堆,結果推定只是選民服務?選民服務費?即使坐牢也很快到外役監渡假去吧?他的辯護律師同時也是馬先生愛將之一的賴小姐雙子星案結果又如何呢?好像政治人物的這種事無論藍綠白都像是選民服務稀鬆平常啊?
作者: is8476    時間: 2020-8-2 10:32 PM

都有人可以接受阿扁建國基金這種話了
這個粉專有人講這種話也是正常的
作者: heidguy    時間: 2020-8-2 10:33 PM

政治人物私相授受太可怕了
政治的黑暗面
黑金
作者: bigcat5240    時間: 2020-8-2 11:31 PM

在我看來是圍魏救趙
贓水先潑,再來看狀況

作者: r8397110    時間: 2020-8-3 01:09 AM

綠的貪污也要加重處理呀
之前和老一輩的人討論過
其實更早之前
國民黨執政的貪污更加過份
所以垃圾真的不分藍綠
作者: kzs500    時間: 2020-8-3 01:24 AM

這種是非不分的言論居然可以公然講出來,所謂的「台灣價值」真的很難令人理解。
作者: rock0704168    時間: 2020-8-3 02:55 AM

這個小編心中的尺長怎樣我很好奇
波浪型還是鋸齒型?
他哪隻眼睛看到人民安居樂業了?
作者: ckckndu    時間: 2020-8-3 06:17 AM

目前來看...監察院是可以接受民進黨貪污的...
作者: snail_shiu    時間: 2020-8-3 10:23 AM

權力和金錢使人迷惑 能莫忘初衷的人真的不多 這是人性
作者: maxf1    時間: 2020-8-3 01:07 PM

貪汙就是不對 但這次藍營好像也有貪汙 不要不檢討自己就檢討對方
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-3 01:51 PM

唉 果然是人一綠 腦就殘 這算是 光明正大地承認了吧 ...
真是好笑呀 2000 我是投阿扁的
後來 只要是民進黨的 我都不投 ...
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-3 04:20 PM

貪污可以接受
這種誇張的鬼話
有夠不要臉

作者: fin6302001    時間: 2020-8-3 04:45 PM

你們那麼反共拜託不要只會嘴炮當鑑盤客~拿出行動來去反攻大陸消滅萬惡的共匪,笑你們沒種啦
作者: young618    時間: 2020-8-3 05:27 PM

別怕~~監院應該會糾正回來的!!!
現在都是自己人 就不用再避嫌啦!!

不然硬要去監院 是做白工喔!!
作者: momo1028    時間: 2020-8-3 06:23 PM

國民黨貪汙被當狗罵
民進黨貪汙還能把其他人當狗罵
潮爽的~~
果然顏色正確沒有是非
作者: john88784    時間: 2020-8-3 06:44 PM

這種粉專換成支持藍的
現在應該被罵翻了
作者: jordan23jordan    時間: 2020-8-3 07:27 PM

看到了吧
時代力量只是民進黨的分支而已
作者: jeff78    時間: 2020-8-3 08:17 PM

綠色的貪污那是假的啦,你們都誤會了啦,那是經濟活動呀
作者: mpsamliang    時間: 2020-8-3 10:08 PM

民進黨真的是很厲害,跟共產黨一樣,洗腦洗得很透澈,天佑台灣
作者: toyota2005    時間: 2020-8-3 11:05 PM

richgod 發表於 2020-8-2 03:56 PM
台灣就很多這種粉專專門秀下限,完全道德淪喪,為了抵抗共產黨,民進黨引中共把台灣島炸沉,他們都會覺得民 ...

真不曉得這些人為什麼這麼恨共產黨?
是家裡有人在國共內戰被共產黨打死 ? 還是在文革被鬥死?
還是純粹就被台灣政客用反中恐中洗腦?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-8-3 11:48 PM

不過徐對時代真的很傷......尤其對黃國昌針的讓他很難堪
作者: sppgi9999    時間: 2020-8-4 12:19 AM

果真是顏色對了
什麼都對
難道綠色等於是沒有是非的顏色
作者: tsychang    時間: 2020-8-4 05:23 AM

國民黨貪污則會天怒人怨,
民進黨貪污則可以原諒,
畢竟國民黨污了 50年, 民進黨則是近十年年才污錢.
雖然污的一樣多, 但時間仍短, 尚可原諒.
作者: gogosp    時間: 2020-8-4 06:40 AM

我個人的意見立委權力大,如果不懂得修身養性的話,就容易受到金錢女色誘惑影響呀!
作者: ckckndu    時間: 2020-8-4 07:47 AM

你時代力量別想超車貪過我...
作者: mjsui    時間: 2020-8-4 08:35 AM

顏色對了就對了!!
所以阿扁貪汙可以原諒
錢不算什麼 再賺就有
就是不給藍藍爽到!!

作者: arup421    時間: 2020-8-4 08:36 AM

顏色對了果然就做什麼都可以是嗎?
作者: anjoep    時間: 2020-8-4 08:46 AM

竟然公開承認民進黨黨證對民進黨網軍的重要性,剛一看到覺得挺猛,後來慢慢又想起這不是大家都知道的事嗎
作者: kerolin1217    時間: 2020-8-4 09:55 AM

沒事 綠腦子就是清新。只要說到共產對岸 , 綠畜黨就算戒嚴 他們都無所謂  
作者: kyoandgto    時間: 2020-8-4 11:57 AM

自己的黨派、執政黨究竟能否嚴辦,我想才是重點吧..

作者: uggyy    時間: 2020-8-4 03:42 PM

這個粉專太偏頗了吧,雖然粉專名稱已經表明立場,但貪污就是貪汙,還是不能雙重標準,否則只會變成綠色的共產黨
作者: john123835    時間: 2020-8-4 04:42 PM

有夠離譜貪污還能接受
別只有政治而沒有是非
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-4 10:19 PM

真的現在是顏色對了,什麼貪汙都可以做得起來,再來說超買阿,或是超收阿
作者: 三缺一    時間: 2020-8-4 10:49 PM

不要臉 天下無敵
只有顏色 沒有是非
作者: afox1    時間: 2020-8-5 07:28 AM

別太在意.收了阿堵物的~~什麼不能說
作者: d01212000    時間: 2020-8-5 07:57 AM

綠色執政綠色粉專當然為他們擦脂抹粉
作者: arup421    時間: 2020-8-5 08:06 AM

這樣看來只要顏色對了就算貪汙也會有人幫忙緩頰、找理由脫困是嗎?
作者: kwai_yang    時間: 2020-8-5 12:09 PM

可以接受貪污,接受度這麼的高~
想想那些人拿著貪污的錢在吃香喝辣
而我們正在辛辛苦苦的賺錢
不會嘔嗎
作者: arleekurt    時間: 2020-8-5 04:14 PM

她的標準不關台灣其他人屁事.. 所以不想甩人別人也不會甩她... 除非是現任蔡總統所說的要不然不算代表台灣人民所說的... 粉專?貪食蛇吧
作者: wangsi737    時間: 2020-8-5 04:38 PM

親綠的嗎 所以涉貪無所謂了 不是嗎? 民進黨內部呢....
國民黨也是貪一大堆呢 還有去中國貪汙的也是 收錢不報告 這樣而已
作者: poolaiusdd    時間: 2020-8-6 08:09 AM

藍的貪幾十年的糞
綠的打算貪幾年就超越
真不愧是青出於藍更勝於藍
作者: miro99    時間: 2020-8-6 08:31 AM

唐山哥算是大佬了吧?

辦的下去嗎?

還是剛好而已
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-8-6 04:57 PM

真的是諷刺啊
當初上節目這麼大聲
現在卻狠狠地打在自己臉上
這些政治人物
真的是
作者: poloxok    時間: 2020-8-6 06:52 PM

論文抄襲
她說她放棄學位
好像很高尚
很灑脫
很豪邁
放棄原本該是她的學位
但為了選市民為了高雄
不息一切
選擇放棄
字字不提抄襲
這算是厚顏無恥
也殘害了認真寫學術論文的人
作者: poloxok    時間: 2020-8-6 06:56 PM

哪個官員不貪污
要抓我看是整個政府都下台
貪一塊也是貪
貪小便宜也是貪
心有貪念也是貪
心有衣絲絲想法貪也是貪

全抓
場地夠用嗎

作者: 22222a    時間: 2020-8-6 09:05 PM

秋后算賬?以功抵過?此風一開,是否其他無論士紳或地痞流氓只要反共都當令論?
作者: yzck24    時間: 2020-8-6 10:13 PM

不管是哪個政黨
貪汙絕對有錯
民進黨支持者的這種只要理念相同做錯了事都可以被原諒的想法
真的非常可怕
已經沒有是非觀念了
作者: A24986302    時間: 2020-8-6 10:39 PM

一堆人阿 抓這個小兵而已 一堆大咖穩穩的 唉..
作者: a86241    時間: 2020-8-6 10:47 PM

目前捲入案件的 時代力量的退黨 民進黨我只知道他叔叔下台 倒是國民黨的到現在還沒啥反應 這位國民黨的議員不學一下時代力量的兩位 看不順眼黨中央不處理 退黨嗎
作者: chang19801211    時間: 2020-8-6 10:48 PM

老李 阿扁 小英 一脈相承 哪個不是億萬富豪? 反倒是正統的國民黨領導者 小蔣 馬英九 前者沒留什麼遺產給後人 後者現在還在住老舊公寓 也許藍綠兩黨都有很多人貪汙 但領導者的風骨還是有差別的
作者: 色之水    時間: 2020-8-7 08:26 AM

台灣價值夠了當然可以接受啊
膽敢質疑偉大正確的台灣價值嗎
等著被公審批鬥吧
作者: 風之琉璃    時間: 2020-8-8 10:08 AM

習慣就好 , 為了滅魔 ,必須先成魔
作者: ueibobo    時間: 2020-8-8 03:07 PM

只要有台灣價值,做啥都可以接受
作者: wandszard    時間: 2020-8-8 04:06 PM

哈,處理黨產,現在就是把藍的黨產處理掉,變成某黨私產就對了
這樣是可以的,貪污是可以的..這句真的太誇張了

作者: bajiman    時間: 2020-8-9 08:49 AM

這就是威權政治的風向啦
雖然...但是...說起來振振有詞但實際上就是不依法治

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://007.eyny.com/) Powered by Discuz!