伊莉討論區

標題: [升官發財請走別路!蔡英文要求執政團隊勿砸掉人民的信任][自由時報][2020.08.03] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-8-3 07:52 PM     標題: [升官發財請走別路!蔡英文要求執政團隊勿砸掉人民的信任][自由時報][2020.08.03]

[attach]132719811[/attach]
總統鄭重提醒執政團隊成員,升官發財請走別路,執政目標不是為了自己利益,而是為讓台灣更好。(記者簡榮豐攝)

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日下午於總統府大禮堂舉行「總統府記者會」,針對部分朝野立委涉入SOGO公司經營權之爭涉嫌收賄等議題,總統鄭重提醒執政團隊成員,升官發財請走別路,執政目標不是為了自己利益,而是為讓台灣更好,她並要求執政團隊切勿因為一時疏忽,砸掉人民對執政團隊的信任。

由於蘇嘉全姪子、民進黨立委蘇震清疑因SOGO公司經營權之爭涉嫌收賄,蘇嘉全2日以個人因素為由,主動向蔡總統請辭獲准。蘇嘉全聲明並指出,這是為了不再讓蔡總統困擾,也讓檢調能夠秉持勿枉勿縱的司法精神放手偵辦。總統府秘書長一職將由副秘書長劉建忻暫代。針對蘇震清等人疑涉SOGO公司經營權之爭遭指涉賄被檢方調查,民進黨廉政委員會2日決議,若法院裁定蘇震清羈押,就立即停權處分。

對於蘇嘉全請辭,蔡總統也說明,昨天,蘇嘉全秘書長向她遞出辭呈,他說,這一段時間很多針對他而來的批評,對執政團隊造成影響,他很過意不去。蘇秘書長說,清白是他的第二生命,因此他決定以辭職證明自己的清白。「我尊重他的決定,我也能夠理解他以辭職明志的決心」。

蔡總統並說,有關這次公司法修法,相信大家也已經看到結果。即使有少數有心人企圖運作,也無法扭曲最後的法案。歷來重要法案,執政團隊,無論在立院或行政部門,都有專業嚴謹的把關機制。我們國會黨團內部,會透過黨團會議廣泛討論,並與行政部門密切溝通協調,找出最符合國家整體利益的共識,不會受到少數人的左右。

蔡英文也強調行政團隊也會秉持專業,堅持原則,即使有壓力,也會嚴格把關,來避免利益團體的不當干擾。所以,健全的機制就是最好的防火牆和防腐劑。

這次有部分立委涉案,我們希望司法單位勿枉勿縱,總統也鄭重提醒所有執政團隊,在還沒執政前我就說過,她今天要再講一次,「升官發財,請走別路」。我們執政的目標,不是為了自己的利益,而是為了讓台灣更好。

蔡總統說,法律是道德的最後底線,執政團隊的成員如果違法,當然要受到法律的制裁。但就算沒有違法,並不代表不會影響社會觀感,不會傷害人民對政治的信任。因此她要請所有執政團隊的同仁,務必要深自警惕,以更高的標準來要求自己,也對自己的行為負責,切勿因為一時疏忽,砸掉人民對執政團隊的信任。
-------------------------------------------------------------------------------------
[attach]132719815[/attach]

[attach]132719826[/attach]

真糟糕 ~  

[attach]132719830[/attach]

權力的鎖鍊 ~ 貪瀆的鎖鍊 ~ 古今中外,誰能不受誘惑?!

支持小英明快的處理!

作者: injog555    時間: 2020-8-3 08:31 PM

民進黨現在貪腐一堆
繼續塞肥貓
會有更多
只是沒有被抓到
作者: CenyLin    時間: 2020-8-3 08:34 PM

去找阿扁~~~啊??選前誰說要特赦阿扁的??現在那一群垃圾還提特赦嗎??
騙票啦!!一些白癡聽不懂啦!!

作者: twpointtw    時間: 2020-8-3 08:50 PM

從政不搞錢?多好的品德要求.....可是為何大部份的政客都視錢如命?
在錢面前都跪了......
廉政總署?台灣沒這種單位
作者: is8476    時間: 2020-8-3 09:05 PM

現在講這個有用嗎?
應該講以前有貪的人,
現在自首可以從輕發落
但現在不自首,以後抓到,
一律重判
作者: 金凱杜    時間: 2020-8-3 09:19 PM

民進黨會互相 車輪黨就像背骨楊秋興一樣沒有馬上輪到他就不爽
作者: w12168    時間: 2020-8-3 09:19 PM

民進黨全面執政個個都升官發大財,蔡英文不用假腥腥了。

作者: zogol    時間: 2020-8-3 09:37 PM

這時候就是次元切割,看來沒別招了。
作者: 永不止息    時間: 2020-8-3 09:58 PM

處理明快個屁
菜的話能信?
817吃屎吃習慣了?
助理26天賺3000萬
至今無聲無息~厲害了這個黨!!
作者: r8397110    時間: 2020-8-4 12:14 AM

這次只要是收錢的都完蛋了
不管是藍或綠的
作者: 查理斯多德    時間: 2020-8-4 02:19 AM

蔡陰文對手下官員們表示~
責備你們不是因為你們貪..而是因為你們手腳不夠俐落乾淨 才會被人民抓到把柄
作者: tsychang    時間: 2020-8-4 05:03 AM

說的是一套, 看到做的又是另外一套, 到底有多少版本 ? 2.0 , 3.0 ....
執政這麼多年, 人民看到的 肥缺塞了一堆自己人. 這些自己人又養了一堆 親人.
當年說國民黨都是肥貓, 可是看來民進黨養的貓比國民黨多得太多.
作者: phtn    時間: 2020-8-4 05:15 AM

小陰宗痛這樣說雖也沒錯啦,但比較像當初人家助妳凍蒜,現在妳裝瞎讓他發財
作者: 小小先生    時間: 2020-8-4 06:14 AM

記的要走官邸的後門呦.......................

作者: ckckndu    時間: 2020-8-4 07:51 AM

老爸的墓地派員警...
政大教授升等論文加密...
英國博士論文也加密...
這麼多把柄在民進黨手上...
清廉口號只能喊喊...
作者: richlife2u    時間: 2020-8-4 08:09 AM

請政府機關、國營事業、民意代表把所得捐出來吧
作者: Cancer555    時間: 2020-8-4 08:39 AM

選舉時這些人貪污立委都是誰推薦出來的? 選舉時站台講的很好聽 出事就想甩鍋 好事都是自己出事就不沾鍋 有這麼好康的事情嗎?
作者: sesiru106    時間: 2020-8-4 08:42 AM

真要做到好約束自己黨底下的人都服從命令,而不是剛說完沒幾天底下人就開始陽奉陰違,畢竟民進黨內派系太多,有時候只要黨外沒威脅就會弄東弄西的.
作者: jko3140403    時間: 2020-8-4 08:48 AM

假惺惺發言,全面執政就是全面發大財啦~~
人民的納稅錢一直被大灑幣
作者: kzs500    時間: 2020-8-4 09:08 AM

四年前小英就職上任時也講過一模一樣的話,四年後再講一次。
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-4 10:51 AM

整個執政團隊的頭頭蔡英文
就已經夠讓人民不信任了
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-8-4 11:11 AM

私菸案的上校選後就被空心菜升官當將軍了,
前幾個月的事而已,
這話由空心菜說出真諷刺
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-8-4 11:47 AM

說的好:升官發財,請走別路!
民進黨執政,
想升官發財,
絕對不能走台面上,
記得走台面下喔!
作者: kyoandgto    時間: 2020-8-4 11:53 AM

笑~ 所以目前到現在是在睜眼說瞎話嗎??
有許多人許多事只是沒有浮上檯面、沒有被爆發出來而已..
作者: molitor    時間: 2020-8-4 12:27 PM

真的是誰做都一樣,國民黨的林益世,民進黨的蘇震清。
作者: suck5566    時間: 2020-8-4 01:17 PM

從這裡就能看出來
藍營跟綠營本質上的差異

一樣是涉及貪污事件
人家小英敢站出來表態約束黨內同志

那麼反觀國民黨呢?
(在這就先不點破本質已變成國瑜黨的事實)
從論文被爆出抄襲就全黨護航到底
爆發貪污事件時絕口不提自己黨內也有2名涉案
全力出征就是集中火力打對手
彷彿同黨涉案的2名同志根本不存在這世上

案發至今完全沒有看見韓粉出來指責涉案同志
因為在牠們心中貪污拿台灣人民的錢來發大財是天公地道的
只要心中有92共識污再多都是應該的

所以我們會看到天差地遠的兩種態度
至於貪污的本身這件事就是錯的
不論韓粉拿92共識一國兩制來包裝也無法捍衛貪污的正當性

作者: 4457ab    時間: 2020-8-4 02:50 PM

不行了,我快笑死了
走別路?可是你他媽跟妳走同路的全都升官發財了,講這種話會不會笑死人啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-4 03:21 PM

屁話!! 妳本身就是個影斜 歪樑的貨色!
作者: gogosp    時間: 2020-8-4 03:24 PM

我個人的意見不管哪一黨執政,總是會有一些老鼠屎受不了金錢和女色的誘惑呀!
作者: skyxsung    時間: 2020-8-4 04:55 PM

作者: Cancer555    時間: 2020-8-4 05:06 PM

麻煩總統把售出地皮獲益多少讓民眾知曉一下 也麻煩總統將定稿與教授審完的論文拿出來聞香一下 並請總統將無關的機密先解密一下 不要只會指責別人 請先從自己本身來做起
作者: a850057    時間: 2020-8-4 06:30 PM

重點是裡面太多升官發財的人,一堆酬庸的人不也是升官發財,選輸的也重用不也是升官發財,私菸案相關人也升官發財,小英要騙誰.
作者: LaiBai    時間: 2020-8-4 07:00 PM

小英總統切入的時間點很好,民進黨用快速的方法解決這個會重擊黨形象的問題令人讚賞,只是應該還有更多的未爆彈,應該趁這個時候做個大掃除
作者: 萬龍霸    時間: 2020-8-4 07:08 PM

別以為從政像投資贏了就大賺,說的真好,投資要拿出本錢,有賺有賠。
從政只要入黨,贏了當官,輸了當更大的官,穩賺不賠,所以從政根本不是投資,是詐騙。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-4 07:38 PM

現在才說升官發財請走別路是不是太晚了?蘇家平常做了些什麼,屏東打聽一下就知道,何況是掌握國安團隊檢警調的蔡英文總統?你有可能沒聽到風聲?要提名都不打聽的?
去年你還是說唯一支持蘇震清,你就是跟蘇震清綁在一起了。現在假意對蘇嘉全、蘇震清叔姪説升官發財請走別路,這樣就可以切割撇清了嗎?
作者: uu445566    時間: 2020-8-4 08:16 PM

意思就是走錯路了,笨到被抓到!
這條這條啦!
硍!

說都很會說,做出來的明眼人都看得出來,
別真的當百姓都無知
當初政黨輪替,輪來輪去不是輪假的,別太靠勢。
作者: keepers    時間: 2020-8-4 08:28 PM

又在講屁話,你可以學朱元璋那樣,真正清廉不求官,不求名,不過那種人,以經絕種了?
作者: lanevo1979    時間: 2020-8-4 09:32 PM

阿扁表示
我以過來人的身分發言
你說的都是屁話
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-4 09:57 PM

從很久以前自家人早就砸掉自家人的招牌了,只能說難過啊
作者: not_so_creative    時間: 2020-8-5 12:58 AM

是別路 可沒說那是什麼路喔! 政治術語還聽不出 我也沒辦法
作者: altairng    時間: 2020-8-5 01:03 AM

升官發財請走別路?我記得還有一句是條條大路通羅馬,所以只要你走的路沒被人揪出來,那麼升官發財是肯定可以的。
作者: 無恨無悔    時間: 2020-8-5 02:00 AM

明白了.升官發財請走別路.因為這路已經被發現了..哈哈...
作者: maddux4607    時間: 2020-8-5 09:44 AM

有了錢就會想要有權力掌握
作者: rhbsibu    時間: 2020-8-5 10:30 AM

上樑不正下樑歪啊,這也不知道
作者: 來來去去    時間: 2020-8-5 11:02 AM

喝喝
你說你的
我做我的
不然你能拿我怎麼樣

作者: asv886    時間: 2020-8-5 11:03 AM

昇官發財走別路
哪現在場面上的
你該開九成以上的人
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-5 11:22 AM

看來清廉,勤政,愛鄉土這三句話能具體實現,一貫到底的只有陳定南先生了啊?其餘只有選舉前拿來喊話,或出紕漏時,當家的唸唸提醒大家罷了,令人失望至極?
作者: poiuy7234    時間: 2020-8-5 11:30 AM

我解讀菜包的意思是,要升官發財的現在都不用來,因為早就都內定好了,懂?
作者: tungmung    時間: 2020-8-5 11:36 AM

苦難的是小老百姓..獲利的都是高官啦
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-5 12:39 PM

最不能相信的就是蔡英文自己吧!
作者: ctp0836449    時間: 2020-8-5 01:18 PM

升官發財請走別路:要靠關係走後門
作者: Cancer555    時間: 2020-8-5 01:44 PM

[近年來傳出多起「綠營自家人」奪下政府標案的狀況,對此,國民黨文傳會主委王育敏昨日開記者會踢爆,民進黨政府行政院政策溝通案的評審委員清一色綠色背景,長期出現在三立、民視政論節目的林育卉、在民進黨中央長期替民進黨操盤網路的林閣雍等六人,宛如「御用評委」,專門護航綠營標案,這讓網友感嘆,難怪韓國瑜提出重啟特偵組,最後被做掉!]原來這就蔡總統說的發財請走別路的意思嗎?
作者: a52083939    時間: 2020-8-5 02:19 PM

不管哪個政黨一定都有老鼠屎所以法規要更嚴苛才對
作者: mvphon    時間: 2020-8-5 09:12 PM

我讓你升官發財,你才能升官發財
作者: 練功    時間: 2020-8-5 09:33 PM

這話說的好笑
當官不就為了發財嗎?
現在有哪個當官是越當越窮的..........

作者: ajss98301    時間: 2020-8-6 03:35 AM

升官後面不就是發財嗎??

要清廉喔???

藍綠都要先死光才可以
作者: ckckndu    時間: 2020-8-6 08:22 AM

有圖...有真相...陞官發財就是要走小英門...
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-6 08:47 AM

噗 我真的欣賞民進黨的態度
能這麼認真的出來講幹話 也真是讓我哭笑不得
升官發財的 又豈止這些 說的好像 是特例一樣
作者: qwaszx0909    時間: 2020-8-6 09:12 AM

那個市長候選人它父親就不是貪汙?
雙重標準也太明顯了
作者: foxelf    時間: 2020-8-6 09:28 AM

現在講這種話只是在放馬後炮而已
貴黨的吃相如何您不清楚嗎?
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-6 12:37 PM

在蔡英文領導下,唯一能讓老百姓相信的就是沒誠信的政腐團隊!
作者: azn0728    時間: 2020-8-6 01:48 PM

好笑~團隊內自己先做好再說別人.

不敢抓不敢查. 被人爆料再來說好話. 有屁用
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-8-6 05:11 PM

希望不是嘴上一套
做起來又是另一套
吃力不討好會有人花錢出來選舉
這我倒是不太相信
看看古代的劉墉
官位這麼高還不是沒錢
作者: lemonjulice2    時間: 2020-8-6 05:31 PM

空心菜
以後別走大門, 改走後門, 懂?
另外, 這次想要背鍋的, 麻煩去排隊登記一下

作者: cck2006    時間: 2020-8-6 05:34 PM

升官發財請走別路!
可是小英總統妳知道妳這句話講了幾次了嗎?
2015選總統的時候講了一次
2016選上總統之後再講一次
2020那個最大尾的姪子被抓了之後妳又講一次
妳確定妳現在講這話還管得住妳底下的人嗎

作者: powermodule    時間: 2020-8-7 08:45 AM

感想:幾年前,好像也有某人說過?
那時候他宣誓打貪腐,如今成了皇帝.
好像也不重要(劃掉)

現在是民進黨的時代,大民王朝阿~
不來升官發財,要去哪呢

順便說,這個案子有很多疑點,跟一個不敗傳說.

認為:這些立委並沒有圖利到誰,並沒有構成賄賂耶(那個阿隆,根本沒有拿到什麼...)

若說遊說立法=貪汙,那就完蛋了,遊說修改憲法,不就叛國了???

這是很微妙的事情.

就像當年的特別費一事,發覺全國都是,誰開的槍,結果全中彈一樣,只好除罪阿...
(自己立個法,塗銷...)
猜想,要是把事情搞大,也許有機會全員無事吧~
(錢還是他們的)

當然,其他的就明顯不在這=施壓要變更土地的,就是真的違法了.

這裡說那個不敗傳說,有幾次可能很大條的,每次都能閃過,還是賺飽飽的.
從X泥,EXC,到SXGO等,戰無不勝,越賺越多,這人,真的沒問題嗎?

僅感想,誰的時代,靠誰賺錢~吾皇萬歲~~

作者: ccyaba    時間: 2020-8-7 01:22 PM

升官發財請走別路...
先走別路辦黨證?
作者: woodlay    時間: 2020-8-7 04:30 PM

這真的是天大的笑話
民進黨真的是髒到噁心
自己髒還拼命說國民黨髒
全面執政
大貪污時代
大酬庸時代
已然降臨
作者: pk怪    時間: 2020-8-7 04:37 PM

執政者必貪汙.這在台灣是沒什麼好討論的事情.

別說什麼乾淨.真的.掌權本來就是為了利益.

只是你要有能力做事.但是民進黨只會做秀.事情幾乎沒有做好幾件.讓台灣空轉.整天鬥爭.

你說台灣能耗多久時間.
作者: hahaaaz    時間: 2020-8-7 04:40 PM

說這句話實在是有夠諷刺的,真是天大的笑話

作者: jennjong    時間: 2020-8-7 04:55 PM

老英別光講別人啊

自己的私煙案呢  論文門呢....

民間傳說   大選前 黑鷹直昇機墜落的詭異事件  好像也跟總統府內部有什麼牽扯啊

這些有給人民一個交代嗎

光是砍一個不是自己派系的蘇家   就要人民把你們拱為神那樣崇拜嗎
作者: arleekurt    時間: 2020-8-7 10:29 PM

貪生怕死莫入此門的意思是 怕死不敢做的話就不要想要進入這行業來貪汙過好日子。
升官發財請走別路的意思是 發財了就離開原位置把位置讓出來,會安排新的地方給你。

當兵
凹你是為了磨練你低頭努力     不如狗
坑你是為了讓你學會爬出來     像隻狗
懂得了凹熬過了才會有坑站     當個狗
不爬東爬西哪來的官可升遷     變家犬

作者: cenarius1227    時間: 2020-8-7 11:50 PM

妳能選上??? 就已經夠扯了 何來信任?
作者: wen056    時間: 2020-8-8 07:59 PM

整個民進黨、整個總統府,貪腐熾燄燒滿屋,蔡英文總統還有閒情逸致說升官發財請走別路?

[attach]132772315[/attach]

作者: b1230321bobo    時間: 2020-8-8 09:27 PM

現在的民進黨官員
哪一位不是為了升官發財的?
有啦…少數底層的還有一些有做事
高層的一個比一個還狠還貪。
作者: bluesuperpt    時間: 2020-8-8 10:07 PM

希望能夠好好檢視一下哪些人有貪污
不要只是當打手

作者: jasonlee9904    時間: 2020-8-9 08:35 AM

千里做官只為財.三年清知府十萬雪花銀,這兩句話就說明了當官的好處,小英你說的那句話是國民黨當年成立黃埔軍校時的校訓,是有當年的時空背景,現在剛好是相反了
作者: a55360123    時間: 2020-8-13 08:16 PM

我只想知道面對陳菊或者高雄台南之類的地方首長 官員 民代  蔡總統會說什麼
作者: barboo7704    時間: 2020-8-13 10:13 PM

不要走容易被發現的路嗎?
作者: a52083939    時間: 2020-8-13 10:21 PM

我想蔡英文是不會貪污可是他手下的人真的一直出狀況希望自律

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://007.eyny.com/) Powered by Discuz!