伊莉討論區

標題: [王浩宇:是Presidency不是Prisident Xi,AIT官方打臉] [非新聞][2020-08-10] [打印本頁]

作者: jimmy60302    時間: 2020-8-10 03:20 PM     標題: [王浩宇:是Presidency不是Prisident Xi,AIT官方打臉] [非新聞][2020-08-10]

阿查爾見蔡英文竟稱習總統這個事想必大家都知道了
全國不分區議員表示:

可是議員AIT官方發佈的講稿真的不是Presidency欸尷尬被打臉啦
口誤就口誤又沒什麼
真的不用為黨硬凹啦
[color=rgba(0, 0, 0, 0.75)]

口誤了五次 原來只是口誤啊 原來原來 :)
阿札爾上台致詞時,一開口就稱蔡英文為「習總統」,表示「非常感謝習總統歡迎我來台灣」、「恭賀習總統今年稍早開啟第二任期」、「習總統在領導台灣這個蓬勃的民主社會時,所展現的勇氣以及視野,對於區域乃至於全球都是深刻的啟發」等等,5度口誤未察覺,而蔡英文對此則點頭示意。
Presidency為總統職位 根本不能代表人 嘻嘻

作者: jasonlee9904    時間: 2020-8-10 03:40 PM

皓呆的英文可能比AIT好吧,兩個字聽成一個字
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-10 05:26 PM

阿札爾到底多不想來台灣?連總統姓氏都唸錯。
今天上午美國衛生部長阿札爾在總統府發表談話,竟然稱蔡總統為「President習」。
事後也沒做出任何澄清或為口誤致歉,總統府沒有第一時間更正,還說是發音問題。
Xi和Tsai,發音很像嗎?
阿札爾此次來台灣,顯示川普的選情告急,急到美國疫情爆發,衛生部長還能率隊出國「考察」。
如果川普選情平穩,阿札爾還會來台灣嗎?
民進黨敲鑼打鼓阿札爾此行是外交突破,可能簽署「美台醫療物資」的合作備忘錄。
如果是民進黨號稱台美關係40年來最好,台美高層交流能常態化嗎?
備忘錄簽署後,
被美國買光的新冠藥物「瑞德西韋」,台灣能買到嗎?
國外研發的新冠疫苗,台灣比較容易搶到嗎?
國際傳染病的資訊,台灣能第一時間獲得嗎?
作者: nameless6789    時間: 2020-8-10 05:45 PM

只能用這張圖才能表達我的心境。

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-10 07:30 PM

早上美國衛生部長明明就是說President Xi,有基本的英文能力+正常的聽力,都聽得懂。說是口誤,或是有意,我都沒意見,大家各自解讀。

王議員還能硬坳成Presidency....我真覺得會信他這套說法的人智商堪慮..
作者: wen056    時間: 2020-8-10 07:38 PM

是習還是蔡,台灣人耳朵應該還聽得清, 智商還分得明。

台灣如果有人把蔡英文總統 叫「領導人」,會如何?

台灣如果有人把蔡英文總統叫「習主席」,又會如何?

但,如果是美國老大哥叫錯「Ppresident Xi」呢?

嗯,是我們台灣人聽錯了啦。

古有指鹿為馬的欺君,
今有拗習為蔡的愚民。

台灣對與錯、是與非的混淆,已經到了自欺欺人的地步...

作者: drinknan    時間: 2020-8-10 08:00 PM

他不是以為阿札爾是智障<
就是以為信他的都是智障

還好我不信
作者: caacss19    時間: 2020-8-10 08:03 PM

其他不評論
但,公開造謠,和王浩宇有何不同?
總統蔡英文接見美國衛生部長阿札爾訪問團
美國衛生部長就只一開頭口誤而已
哪來五次?
網軍都這麼噁的嗎?

作者: wen056    時間: 2020-8-10 08:12 PM

古有指鹿為馬,今有指習為蔡。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-10 08:26 PM

是美國人他不會講錯,前面要加 "the"  presidency,或是 Miss Tsai's  presidency,沒有人直接講presidency,所以明顯就是講president Xi!不過,總統府似乎還要幫他「洗白」內~~~
真的是上了一門英文文法課
訪台怕得罪習近平所以講習?
真是一語雙關啊
比扯鈴還扯  
今日最好笑?
作者: is8476    時間: 2020-8-10 08:29 PM

口誤幾次不是重點吧.
重點在後繼的處理態度上
作者: bluesuperpt    時間: 2020-8-10 08:39 PM

全國性的議員真的是滿厲害的
桃園民眾也是很博愛

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-10 09:15 PM

外國貴賓在總統府一開頭就口誤將蔡總統講成「Xi」總統,事後發個聲明稿就好啦嘛,中國的新聞在美國本來就比較多,官員跟他們接觸也多,所以慣用以致用錯也是有可能,根本就只要澄清即可。
但可笑的是,有些人就是死不認錯,不管怎樣都要硬凹,王浩宇還說人家是講「presidency」說是總統辦公室。到底是有多無知?在致詞當然都是先感謝主人,有人會傻到把人家辦公室拿出來先感謝嗎?
而且後來人家美國AIT官方演講稿也出來了,直接狠狠打臉王浩宇,明明原本講稿是President  Tsai,不小心講成我們敵對國家的Xi大大,認錯就好,不要硬拗真的很難看!
作者: r8397110    時間: 2020-8-11 02:37 AM

搞不好對方叫蔡總統習主席的原因
是想要台灣統一中國實現百年偉大復興吧
反正這也不是第一次也不是第一個在媒體面前口誤的了=.=
作者: frankchan9    時間: 2020-8-11 05:53 AM

美國人就是故意的,一堆美國寵物狗還在幫美國人講話,你們為什麼不滾去美國阿

還有愛日本的,幫日本講話的,你們也滾去日本,留在台灣當中國人真的委屈你們了

用著中文又待在中華民國領土,還要當條美國狗/日本狗,好委屈你們喔,快滾
作者: sexkiller3    時間: 2020-8-11 07:01 AM

我剛剛聽了原文. 除了開頭把第一個Present Tsai, 讀成Xi或T外, 其餘的Present Tsai都沒有出狀況. 何來5次口誤?
作者: miro99    時間: 2020-8-11 08:25 AM

有錯更正就好了

刷存在感嗎
作者: 果菌蜓    時間: 2020-8-11 08:37 AM

這個王姓議員的智商真的有問題,希望他的選區趕快罷免他。
作者: findmysugar    時間: 2020-8-11 08:50 AM

看政府這樣的處理
真的覺得我們是美國人眼中的三等國民吧
要當花錢的冤大頭
有屁也要說是香的
作者: nameless6789    時間: 2020-8-11 09:26 AM

唯有這張圖才能真實表達現況。

作者: 劉忠門    時間: 2020-8-11 10:27 AM

一國元首當到姓氏被叫錯
還要幫忙澄清
如此喪權辱國
宛若晚清的不平等條約
作者: joe16811    時間: 2020-8-11 10:41 AM

我還真沒聽過當著人的面講 Presidency........這是那國外交禮儀 你會跟川普見面講這話?
重點是講錯這廢政府還不敢含扣 真它媽的孬
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-11 02:58 PM

唉 本來還以為 這個官員應該不會這麼誇張
所以 想說 是不是真的就是後來出來解釋的 PRESIDENCY
沒想到 又是民進黨在胡扯瞎扯的
真是夠丟臉的
那個官員講錯就講錯 後面還要出來睜眼說瞎話
民進黨 真的很民進黨呀
作者: gogosp    時間: 2020-8-11 04:17 PM

我個人的意見反正就是口誤,知道錯誤就改不要去硬坳呀!
作者: jackyxiii    時間: 2020-8-11 04:50 PM

聽起來真的很像是說President Xi

但是呢如果在英美這些國家住過一段時間的人就會知道

Tsai(T的念法 要捲舌 英美的人不太會捲舌 大部分會直接說S....省去T)

簡單說好了 是不是口誤 是不是叫錯 見仁見智

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-11 05:40 PM

jackyxiii 發表於 2020-8-11 04:50 PM
聽起來真的很像是說President Xi

但是呢如果在英美這些國家住過一段時間的人就會知道

有很多御用覺青幫,在那瞎扯啥美啊雜說的是「Presidency」,而非president Xi。
問題是,蔡總統乃專有名詞與特定人物,用法中間或前面一定要有自己的姓名,或是加定冠詞 the,或代名詞your。
如果啊雜真是說Presidency,也就是總統職銜(非特定人物),他前面一定要用 "the" presidency,或是 "your" presidency,使之成專有名詞,兩字皆毋需大寫。或是最正確的,直接附上姓氏,president Tsai,T大寫,p小寫。
然後我重複聽了又聽,啊雜是說,thank you president ???,前面沒有代名詞的your,或是定冠詞的the;更沒有姓氏的Tsai。
因此合理懷疑,他是講特定人物的president Xi,p小寫X大寫。如此,前面就毋需加定冠詞的the,或代名詞的your。使之成the presidency,或your presidency。
也就是說,他是either口誤講成「president Xi」,或是故意講成這,使之成「指定口誤」。我的判斷是後者。
也就是這原因,我與一般人不同,認為目前是中美關係最佳的一年;兩個國家形影不離!就看看最近台灣是否又要進貢老共批准的無用軍購。
作者: maddux4607    時間: 2020-8-11 05:57 PM

再吵也沒有甚麼意義了
作者: jackyxiii    時間: 2020-8-11 06:01 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-8-11 05:40 PM
有很多御用覺青幫,在那瞎扯啥美啊雜說的是「Presidency」,而非president Xi。
問題是,蔡總統乃專有名 ...

好啦 我都說見仁見智了 我也尊重你的想法拉

但是批准無用的軍購 還要老共批准??

請舉例一些哪些武器 是無用的 現在批准的可是都是超過當初817公報的限制了

也是美軍自己現役再用的主裝備

此外 例如無人機好了 偵的當作只有買無人機嗎 那可是包含美國軍規衛星使用的權力

還有訓練人員等等的 甚至整合現在已有或者是 以後可能購入的的武器系統

如果說 只有單單買了無人機 剩下什麼都沒有 這代表買了也沒用

說真的拉 軍購問題 不是只單看買了什麼要多少錢 要看整套系統還有配備

不需要看到單一武器 就在說沒用等等等(畢竟我門國防經費就是這一點)

PS 要坳是Presidency 這我認為太過牽強了........

但是我個人看法跟妳不同 我到感覺是發音的問題 畢竟我很清處他門真的不太會捲舌(不捲舌聽起來真的就很像是Xi)

畢竟原稿都公佈了 president Tsai

反正我也認為這沒什麼好爭執的拉 看看就好了

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-11 06:28 PM

jackyxiii 發表於 2020-8-11 06:01 PM
好啦 我都說見仁見智了 我也尊重你的想法拉

但是批准無用的軍購 還要老共批准??

看了你的回覆....

雖然很明顯你也有立場與政黨好惡,

但我覺得你應該是這論壇中最能就事論事與理性討論的人了...
作者: s0401283    時間: 2020-8-11 06:54 PM

我看美國官員根本不知道台灣總統是誰
另外也不會發Tsai這個姓氏的發音

作者: zogol    時間: 2020-8-11 10:52 PM

就是看不起,連姓都可以叫錯…
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-12 07:30 PM

鹿都已經承認自己不是馬了
還一堆趙高們在繼續硬拗
被打臉打的很腫齁
作者: ak6aq6    時間: 2020-8-12 08:33 PM

其實就講錯了嘛,根本沒啥重要的,但是這幫人搞成這樣真的是自找的。\

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://007.eyny.com/) Powered by Discuz!